COULANT DE TURRON JIJONA
Os pongo una receta de Cantizano Gastronomia,
salen 10 unidades y no es un postre caro, ya que el turrón lo puedes comprar a
buen precio. Y si os sobra turrón es una manera de aprovecharlo. Además como lo
tienes que congelar puedes hacer unos cuantos con antelación, y lo puedes comer
en cualquier momento u ocasión. Lo sacas, lo metes al horno y en un momento
puedes disfrutar de un delicioso postre, merienda o desayudo. O porque no
mimarte y darte un capricho
INGREDIENTES
300 g de turrón Jijona ( el blando de toda la vida ) ,6 huevos medianos
1/2 cucharadita de canela en polvo ,50 g de
azúcar glas
100 g de harina de repostería,200 ml de
nata líquida
1 pizca de sal, mantequilla para untar los moldes
Separamos las claras de las yemas y las
batimos a punto de nieve como si fuese merengue.
Por si no sabéis hacer el merengue, el truco para que te salga sin problemas es
mezclar las claras de huevo a temperatura ambiente (no demasiado frías) con una
pizca de sal y después echar el azúcar. Batimos un poco más hasta que suban y
queden firmes, en el bol no debe haber ni un sólo resto de grasa o las claras
no subirán. Luego manejad el merengue con una espátula de silícona.
Batimos las yemas con una cucharada de azúcar glas hasta que hagan espuma.
Añadimos un pellizco de sal y la canela en polvo. Removemos con una cuchara de
madera.
En el mismo bol donde tenemos la crema de las yemas añadimos la harina tamizada
y removemos con una espátula de silícona hasta que no queden grumos. Añadimos
las claras a punto de nieve y mezclamos poco a poco hasta que quede todo
ligado.
Partimos el turrón en trozos pequeños. Luego ponemos la nata en una cazuela a
calentar sin que llegue a hervir y añadimos los trozos de turrón. Apagamos el
fuego y batimos hasta que nos quede una crema espesa.
Juntamos la crema de turrón de Xixona con la anterior crema y mezclamos bien
con una cuchara o espátula de silicona.
Metemos toda la crema del coulant en una manga pastelera, así será más fácil
rellenar los envases. S no tenéis manga usad un cucharón. No rellenéis todo el
envase puesto que el bizcocho crece en el horno.
Meter los moldes en el congelador, ya
que para que quede líquido por dentro la masa se tiene que poner congelada en
el horno.
Un rato antes de servir pon el horno a calentar a 180º. Poner los moldes durante 20 minutos aproximadamente. Para saber si se ha descongelado el interior pinchar con un palillo.
Se puede servir con helado o una salsa de mermelada de fresas o higos.
conlaneveravacia@gmail.com
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Montse, este coulant es estupendo y super original, ¡me encanta! (igual que me encanta el turrón de Jijona ;-)
ResponderEliminarEstupenda receta, gracias!
Besotes
Madre mía, qué rico! Yo he hecho de chocolate pero este es una variante muy interesante, gracias. Besos
ResponderEliminarTANTO LA RECETA DE COULANT COMO LA DE MACARONS SON DE CANTIZANO GASTRONOMIA. PUBLICA SUS RECETAS EN FACEBOOK. TODAVÍA NO HE TENIDO TIEMPO DE HACERLAS. SI TIENES ALGUNA RECETA QUE QUIERAS COMPARTIR EN MI BLOG ME LA ENVIAS ESTARE ENCANTADA . BUEN FIN DE SEMANA
ResponderEliminarVaya cosa rica, me encanta.
ResponderEliminarBesos y abrazos!
Me alegro que te guste, toda una tentanción. Un gran abrazo
ResponderEliminarLa nata líquida es la de repostería para montar o la normal para cocinar por ejemplo una carbonara?
ResponderEliminarGracias por anticipado!