ESTOFADO DE PAVO
La
manera más sencilla de comer pavo es la pechuga en filetes a la plancha, o
rebozada. Los pavos que estamos criando en la torre, limpios pesan unos seis
kilos. Por lo que da para mucho. Lo que nos da la opción de hacer el pavo de un
montón de maneras. Asado, frito, a la plancha, guisado, en croquetas.. Seis
kilos de pavo dan para mucho.
INGREDIENTES:
1 KG DE CARNE DE PAVO (PUEDE SER PECHUGA O PIERNA) CORTADA A DADOS SIN PIEL. 2
PUERROS, 1 LITRO DE CALDO, 1 VASO DE
VINO BLANCO, ½ PASTILLA DE CALDO CONCENTRADO, SAL, PIMIENTA, SALSA SOJA, ACEITE
DE OLIVA. La receta es para cuatro personas.
Limpia
y lava bien los puerros, corta los puerros primero por la mitad y luego a
rodajas de 1 cm. En una cazuela pon el aceite a calentar, añade el puerro y dóralo
bien. Cuando esté bien dorado añade los dados de carne ya salpimentados. Remueve
bien y deja que se vaya dorando a fuego lento. Cuando veas que la carne ya está
dorada añade 1 vaso de vino blanco, añade el caldo hasta que cubra bien la
carne.
Cuando
veas que empiece a hervir añade la media pastilla de caldo de carne y un
chorrito de salsa de soja. Tapa y baja el volumen y deja que cueza a fuego durante
20 minutos o hasta que veas que está tierno.
Se
puede acompañar con unas coles de bruselas hervidas y salteadas o unas patatas
cortadas a dados fritas.
Que
aproveche
conlaneveravacia@gmail.com
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