sábado, 13 de julio de 2013

BOL DE PATATAS CON CINCO SALSAS

BOL DE PATATAS CON CINCO SALSAS

Está es la primera receta añeja es de los años 90. Os la pongo tal cual salía en la revista Comer y Beber, la tengo en un libro que me encuaderne en canutillo  con las recetas que me parecieron interesantes en ese momento. Las revistas me las regalo mi amiga Lourdes, trabajaba en la biblioteca de la Caixa y éramos vecinas, teníamos el negocio al lado 100FULLS.


Nuevas ideas que nos permitirán servir las clásicas patatas hervidas de forma original y más apetecible. Preferentemente utilizaremos patatas nuevas que coceremos con su piel durante unos 20 minutos aproximadamente.
Las presentaremos a la mesa, todavía calientes, con las distintas salsas en sus correspondientes boles, para que cada comensal pueda servirse a su gusto.
SALSA AL CURRY
1 Salsa al curry­­­­­­_____________  
Ingredientes :_________________
2 cebollas__________________ 
2 cucharaditas de mostaza_____
2 cucharadas de curry en polvo_ 
Sal, mantequilla._____________ 

Rehogar las cebollas ralladas en un poco de mantequilla, cuando empiecen a tomar color, añadir el curry y la mostaza, mezclar bien y sazonarlo con sal.


SALSA DE ESPINACAS
2 Salsa de espinacas___________
Ingredientes :__________________
300 gr de espinacas congeladas__
50 gr de queso rallado_________ 
2 huevos duros_______________
1 bote de nata________________
Sal, pimienta_________________

Hervir las espinacas tal como se indica en el estuche, pasarlas por agua fría, escurrirlas y trincharlas
Mezclarlas con el queso rallado y los huevos duros picados, añadir la nata y sazonar con sal y pimienta.

SALSA DE ANCHOAS

3 Salsa de anchoas_______   
Ingredientes :_____________  
4  cucharadas de mahonesa   
4  anchoas saladas________ 
2 cucharadas de jerez seco_  
2 dientes de ajo, pimentón__ 
100 gr de nueces (peso neto) 

Limpiar las anchoas y retirar la espina, machacar en el mortero con los ajos y las nueces; agregar la mostaza, el jerez y la mahonesa. Mezclar bien y sazonar con pimienta.





SALSA DE TOMATE Y SETAS
4 Salsa de tomate y setas           
Ingredientes:_________________
8 cucharadas de tomate frito__
250 gr de champiñones_______
150 gr de jamón cocido_______
1 cubito de caldo____________
laurel, aceite_______________
sal , pimienta_______________

Freír el ajo picado en un poco de aceite, añadir los champiñones cortados en láminas, el laurel, el jamón en tiritas, el tomate y el cubito de caldo disuelto en 200 ml ( un vaso) de agua caliente; sazonar con pimienta y cocer durante 15 minutos a fuego suave.

SALSA DE RÁBANO

5 Salsa de rábano_________ 
Ingredientes:______________  
1 manojo de rábanos_______
6 cucharadas de mahonesa__
4 cucharadas de nata______ 

Limpiar los rábanos, rallarlos y mezclarlos con mahonesa y nata.






*-Las patatas en vez de hervirlas las podéis hacer al microondas. Lavarlas bien, pínchalas con un tenedor y ponlas al microondas potencia máxima. El tiempo dependerá de tamaño y cantidad de patatas que pongas.

Espero que os gusté, una manera diferente de comer patatas.

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