lunes, 5 de agosto de 2013

BATIDORA DE VASO AMERICANA

BATIDORA VASO AMERICANA 
BATIDORA PRINCESS

Por fin nos hemos comprado una batidora americana, para hacer batidos y smothies. Nos espera un montón de recetas para probar y experimentar. Ya os iré explicando cómo nos va. 
Esta vez he leído las instrucciones, para que no me pase como con el horno de convección, he hecho los deberes.
Es una Princess de 750 W.

Os pongo unas pocas normas
No tirar del cable eléctrico para desenchufar
Protege el aparato del agua y la humedad
A la hora de batir usar con tapadera, para que no salga volando.
No usar con alimentos que estén a más de 55º C
No tenerlo encendido más de tres minutos seguidos
No manipular las piezas con la batidora enchufada a la red.
La verdad es que si te paras a pensar son bastante lógicas.
He buscado un poco de información
Una batidora de vaso en España o licuadora en Hispanoamerica sirve para triturar los alimentos consiguiendo purés más o menos líquidos.
En España la licuadora es un trasto muy grande que hace zumos, con muchas piezas y que es un incordio limpiar, por lo que al final no la usas nunca. 

BATIDORA AÑOS 50


CARACTERISTICAS
Tiene un motor eléctrico en una carcasa de metal o plástico, desde donde y por medio de un eje que se conecta al vaso (en cuyo fondo hay unas cuchillas en forma de hélice) hace girar las aspas de la misma, generando un torbellino que atrae los alimentos hacia las cuchillas giratorias moliéndolos o bien triturándolos. Tiene entre tres y cinco 5 anchas y afiladas cuchillas que sirven para cortar y mezclar el alimento.
El motor actúa a muchas revoluciones y puede funcionar en diferentes velocidades, según se lo vaya regulando.




Stephen J. Poplawski,

HISTORIA
El inventor de la batidora inicialmente conocida como vibradora, fue Stephen J. Poplawski, un norteamericano de origen polaco, radicado en el estado norteamericano de Wisconsin, que ya en su infancia mostró una obsesión por inventar dispositivos destinados a la mezcla de bebidas.
En el año 1922, después de 7 años de experimentación, Poplawski patentó una batidora, y anotó que era el primer aparato mezclador que tenía un elemento agitador montado en el fondo de una taza, y que mezclaba bebidas malteadas cuando la taza se situaba en una cavidad en la base del aparato.
Poplawski, en el año 1953, durante un litigio de patentes, dijo que en el año 1922 no pensaba en la batidora para la maceración de frutas y verduras, pero sí como triturador de alimentos.


En sus orígenes se empleaban principalmente en hospitales donde se precisaba de un medio para triturar y mezclar diferentes medicamentos y alimentos. Posteriormente con la masiva difusión de pastillas concentradas el uso médico se redujo y poco a poco fue ocupando un lugar en los hogares.
Actualmente es uno de los electrodomésticos más utilizados.


Existen un montón de recetas, tanto en internet, como en libros y recetarios.


Espero que os haya servido.

conlaneveravacia.blogspot.com

conlaneveravacia@gmail.com

1 comentario:

  1. Hola! Gracias por la entrada! :) Sin dudarlo, una batidora de vaso es una gran adquisición para nuestra cocina. Yo ya no sé vivir sin ella! ;) Un beso!

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