BATIDORA VASO AMERICANA
BATIDORA PRINCESS |
Por fin nos hemos comprado una batidora
americana, para hacer batidos y smothies. Nos espera un montón de recetas para
probar y experimentar. Ya os iré explicando cómo nos va.
Esta vez he leído las instrucciones,
para que no me pase como con el horno de convección, he hecho los deberes.
Es una Princess de 750 W.
No tirar del cable eléctrico para
desenchufar
Protege el aparato del agua y la humedad
A la hora de batir usar con tapadera,
para que no salga volando.
No usar con alimentos que estén a más de
55º C
No tenerlo encendido más de tres minutos
seguidos
No manipular las piezas con la batidora
enchufada a la red.
La verdad es que si te paras a pensar son
bastante lógicas.
He buscado un poco de información
Una batidora de vaso en España o
licuadora en Hispanoamerica sirve para triturar los alimentos consiguiendo
purés más o menos líquidos.
En España la licuadora es un trasto muy
grande que hace zumos, con muchas piezas y que es un incordio limpiar, por lo
que al final no la usas nunca.
BATIDORA AÑOS 50 |
Tiene un motor eléctrico en una carcasa de
metal o plástico, desde donde y por medio de un eje que se conecta al vaso (en
cuyo fondo hay unas cuchillas en forma de hélice) hace girar las aspas de la misma,
generando un torbellino que atrae los alimentos hacia las cuchillas giratorias
moliéndolos o bien triturándolos. Tiene entre tres y cinco 5 anchas y afiladas
cuchillas que sirven para cortar y mezclar el alimento.
El motor actúa a muchas revoluciones y
puede funcionar en diferentes velocidades, según se lo vaya regulando.
Stephen J. Poplawski, |
HISTORIA
El inventor de la batidora inicialmente
conocida como vibradora, fue Stephen J. Poplawski, un norteamericano de origen
polaco, radicado en el estado norteamericano de Wisconsin, que ya en su
infancia mostró una obsesión por inventar dispositivos destinados a la mezcla
de bebidas.
En el año 1922, después de 7 años de
experimentación, Poplawski patentó una batidora, y anotó que era el primer
aparato mezclador que tenía un elemento agitador montado en el fondo de una
taza, y que mezclaba bebidas malteadas cuando la taza se situaba en una cavidad
en la base del aparato.
Poplawski, en el año 1953, durante un
litigio de patentes, dijo que en el año 1922 no pensaba en la batidora para la
maceración de frutas y verduras, pero sí como triturador de alimentos.
Actualmente es uno de los electrodomésticos más utilizados.
Existen un montón de recetas, tanto en internet, como en libros y recetarios.
Espero que os haya servido.
conlaneveravacia@gmail.com
Hola! Gracias por la entrada! :) Sin dudarlo, una batidora de vaso es una gran adquisición para nuestra cocina. Yo ya no sé vivir sin ella! ;) Un beso!
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