jueves, 29 de agosto de 2013

ENSALADA DE PASTA E HIGOS

ENSALADA  DE PASTA E HIGOS


La pasta combina con todo, esta buena tanto fría como caliente, con salsa, al horno, en ensalada…..
Hoy Julio ha hecho ensalada de pasta con higos. Ha puesto lacitos que es lo que teníamos en la despensa en ese momento. Pero podéis utilizar el que más os guste o apetezca. La receta es para cuatro personas.


INGREDIENTES
: 80 GR DE LAZOS TRES COLORES POR PERSONA, 4 HUEVO DUROS ( Los ha puesto de períquita son más pequeños, pero muy sabrosos), 1 BOTE DE MAÍZ DULCE, UNOS CUANTOS HIGOS,  2 TOMATES MEDIANOS MADUROS,  ACEITE DE OLIVA, SAL, SOJA

Poner agua en una cazuela u olla a hervir, con una cucharada sopera rasa de sal, tres cucharadas soperas de aceite. Cuando empiece a hervir a borbótones echar la pasta, dejar hervir hasta que estén hechos. Depende de la clase y marca de pasta que compréis. Entre 8 ó 10 minutos. Mirad en el paquete cuanto pone. Cuando estén ya a punto, sacarlos del fuego, escurrirlos y enfriar bien.  Ya se pueden utilizar o guardar en la nevera con un chorrito de aceite, tapados con film aguantan cuatro o cinco días si están bien tapados.







Pelar los higos y cortar a dados. Apartar un par de higos y cortar a cuartos.








Abrir el bote de maíz y escurrir bien.
Cortar dos huevos a dados o láminas y los otros dos cortar por la mitad.
Cortar los tomates a dados y dejar cuatro rodajas de tomates para adornar el plato.




En un bol pon la pasta, los higos, el maíz, los huevos duros y los tomates.
Mezcla bien todos los ingredientes. Aliña con aceite de oliva virgen, sal, salsa soja y pimienta. Revolver los ingredientes para que absorban la pasta los aromas y el gusto de los alimentos.



Por encima pon las rodajas de tomates, los higos cortados a cuartos y los huevos duros cortados. Guardar en la nevera hasta la hora de servir.
Servir en un plato con un trozo de tomate, medio huevo duro y unos cuantos gajos de higo.


Os la recomiendo, ha salido una ensalada buenísima.

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