ENSALADA DE LECHUGA
HIGOS Y UVAS
Hace unos
días que empezamos a coger los primeros higos y uvas. Hay que aprovechar el
verano, que es cuando más frutas y verduras
tenemos a nuestra disposición. La receta es para cuatro personas
INGREDIENTES:
1 LECHUGA, 2 PEPINOS, 1 CEBOLLA, UNOS
CUANTOS HIGOS NEGROS Y UVAS NEGRAS (también
la uva y los higos pueden ser blancos, Julio ha puesto los que tenemos ahora en
el huerto).2 TOMATES ROJOS BIEN MADUROS, 1 HUEVO DURO ( Por cada dos
comensales). ACEITE DE OLIVA, SAL, VINAGRE (Optativo, para los que les gusta).
Lava,
escurre bien y corta la lechuga.
Lava bien
los gajos de las uvas
Corta el
pepino a rodajas, la cebolla en láminas finas, los tomates a gajos.
Pela los
higos y corta a cuartos. Parte el huevo duro por la mitad.
Las
ensaladas las haremos individuales.
En cada
plato pon en el centro la lechuga cortada, por encima la cebolla cortada. Rodeando
la lechuga el pepino en rodajas y por encima de este la uva. Por encima de la
lechuga el tomate y los higos cortado. En el centro medio huevo duro.
Aliñar al
gusto de cada uno. En casa los hemos aliñado con aceite y sal.
Espero que
os guste y que aproveche.
conlaneveravacia.blogspot.com
conlaneveravacia@gmail.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario