TOMATES RELLENOS CON ENSALADA DE
ARROZ
Estamos en
plena época de tomates, los hemos comido en ensalada, he hecho conserva, al
horno, salsa de tomate, napolitana, samfaina, mermelada…. Y todas ellas han
salido buenísimas.
Los tomates
están en su punto, aromáticos y dulces.
El otro día
tenía un poco de arroz blanco hervido, Julio había recogido tomates y vi justo
dos que eran ideales para rellenar. Os pongo la receta, la hice para dos.
INGREDIENTES:2
TOMATES REDONDOS,ACEITE DE OLIVA, SAL. ARROZ HERVIDO,1 HUEVO DURO, UNAS OLIVAS
SIN HUESO, 1 LATA DE ATÚN, 1 TROZO DE QUESO A DADOS, UNAS LONCHAS DE JAMÓN
SALADO, SALSA SOJA, TOMATE FRITO .
Cortar la
parte de arriba de los tomates y vaciar por dentro con una cucharada de postre
o una cucharilla de vaciar ( o cuchara de hacer bolas), aliña con aceite y sal
por dentro. Guarda en la nevera.
Aparta las
semillas de las trozos de tomate que has sacado. Abre la lata de atún y escurre
bien de aceite.
En un bol pon el arroz, los trozos de tomate,
las olivas cortadas, el huevo duro troceado, el atún, los dados de queso, aliña
con sal, aceite de oliva, un chorrito de salsa soja y una cucharada de tomate
frito. Mezcla todo bien y rectifica si fuera necesario de sal y aceite.
La ensalada
si la dejas un rato en la nevera, quedara mas fresquita y sabrosa.
Con una
cuchara rellena los tomates con la ensalada de arroz, con dos lonchas de jamón
salado haz un rollito o triangulo poniendo dentro la ensalada de arroz
restante.
En cada
plato pon un tómate relleno y el triangulo de arroz.
Con un
palillo pon en una punta un trozo de queso y pincha en el centro del tómate.
Ya puedes
servir y a comer
Espero que
os guste
conlaneveravacia.blogspot.com
conlaneveravacia@gmail.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario