TARTA
DE QUESO ALEMANA
Hacia
días que tenía ganas de hacer una tarta o pastel de queso. Al final
me he decidido por una receta que en casa siempre nos ha gustado
mucho. La receta es del libro CULINARIA Nuevo Tratado de Cocina de
José Rondisonni.
La
receta original es con queso Brie fresco, como no tenía le he usado
queso de burgos y queso de untar ( queda más suave).
Os pongo la
receta.
INGREDIENTES
:
5 HUEVOS, 200 GR DE AZÚCAR, 250 GR DE HARINA FLOJA ( He usado
Esmeralda 80 -100 W ), 400 GR DE QUESO ( 250 GR DE QUESO UNTAR Y 150
GR DE QUESO DE BURGOS), 1 LIMÓN, 75 GR DE MANTEQUILLA. VAINILLA, 100
GR DE PASAS ( En su lugar he puesto CONFITURA DE CEREZAS)
PARA
ADORNAR:
UNAS FRESAS, AZÚCAR LUSTRE, CACAO EN POLVO, 2 GALLETAS
MARÍA REDONDAS, FIDEOS DE COLORES DE CHOCOLATE.
En
un bol o en el mármol pon 250 gr de harina, añade en el centro la
mantequilla, un huevo, 50 gr de azúcar y la piel de medio limón
rallado. Amasa y mezcla bien forma una bola y guarda en la nevera
media hora.
Pon
el horno a calentar a 180 º
Separa
las claras de las yemas y guarda las claras en la nevera con una
pizca de sal.
En
un bol o cazo añade las 4 yemas, el azúcar restante, la vainilla,la
otra piel rallada del otro medio limón. Bate bien hasta que veas que
queda bien aireado. Pon los 100 gr de confitura de cerezas y mezcla
bien
Estira
bien la masa y forra un molde para tartas. Pincha la masa con un
tenedor.
Monta
las claras a punto de nieve bien firme.
Incorpora
en el bol las claras con una espátula con movimientos envolventes en
dirección de las agujas del reloj, con cuidado que no se bajen.
Llena
el molde de la tarta con la mezcla y cuece al horno medio 160 º
durante una hora ( el tiempo depende del horno que tengas). Deja
enfriar antes de sacar del molde.
La
tarta la he espolvoreado con azúcar glas mezclada con el cacao en
polvo, lo he espolvoreado con unos fideos de chocolate de colores,
unas galletas maría para los ojos y las fresas para la nariz y la
boca.
Acompañar
con un trozo de tarta con un poco de mermelada de cerezas
Espero
que os guste y que aproveche
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la original no sé cómo será pero ésta seguro que muy rica!!! Un beso y feliz semana!!
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