martes, 10 de abril de 2012

MONA DE PASCUA


MONA DE PASCUA

PA DE PESSIC

10 CLARA Y 8 YEMAS DE HUEVO, 250GR DE AZUCAR, 2 CUCHARADAS CAFÉ LEVADURA, RALLADURA DE 1 LIMON, CANELA EN POLVO, VAINILLA AZUCARADA,SAL, 250GR DE HARINA MITAD DE TRIGO ( HE USADO RUBI DE RAMON COMELLAS), MITAD ALMIDÓN  DE MAIZ ( MAIZENA).

Mezclar 8 yemas de huevo con 250gr de azúcar, canela, ralladura de limón y la vainilla azucarada. Batir bien hasta que quede blanco y cremoso.
Anadir 2 cucharaditas de café de levadura  a la harina y el almidón de maíz, tamizar con un colador fino, añadir a las yemas mezcla  en forma envolvente.
Monta las 10 claras a punto de nieve, añade un poco de sal y un poco de zumo de limón para que queden más firmes. Añade poco a poco a la mezcla anterior con una espátula con movimientos suaves y envolventes. Cuando más aire coja, más esponjosa y suave sale el pa de pessic. Vierte la mezcla en una bandeja rectangular  forrada con papel de horno , o un molde redondo o cuadrado.

Calienta el horno a 180º durante 5 minutos, pon el pa de pessic  a 140º durante 45 minutos, a 180º 15 minutos más. Pincha con un palillo y cuando salga seco el pa de pessic ya está.  Tapa con papel albal por encima si ves que se tuesta mucho.

PARA ADORNAR

CREMA MANTEQUILLA

1 TABLETA CHOCOLATE BLANCO 1O0GR, 2 YEMAS DE HUEVO, 100 GR DE AZÚCAR, 2 CUCHARADAS SOPERAS DE AGUA, 250GR MANTEQUILLA.
Pon en cazo al fuego el agua y el azúcar, para hacer el almíbar hasta forme punto de hilo, añade las dos yemas, remueve hasta que forme una crema, saca el cazo del fuego, añade la mantequilla a trozos y la tableta de chocolate blanco (este lo puedes fundir un poco en el microondas). Bate con la batidora que quedara cremoso antes. Reserva

ALMIBAR

4 CUCHARADAS DE AGUA, 4 CUCHARADAS DE AZUCAR, UN CHORRITO DE LICOR (YO LE PUSE DE MANZANA )

En un bol de cristal pon el agua, el azúcar y el chorrito de licor, ponlo en el microondas a potencia máxima 2 minutos. También si quieres lo puedes hacer con un cazo en el fuego.

ADORNOS

CRISPIS DE CHOCOLATE, CHUCHES, HUEVOS CHOCOLATE, MIKADOS,MERMELADA

Corta el pa de pessic por la mitad. Pon la parte de abajo en una bandeja pínchalo con un tenedor y reparte el almíbar, por encima reparte la mermelada a gusto del consumidor.( le he puesto de fresa). Pon el otro trozo de pa de pessic por encima. Unta la parte de arriba con la mantequilla y los lados también. Por los lados hemos puesto cereales de arroz chocolateado. Hemos adornado  con dos huevos de chocolate, los árboles son mikados con nubes encima.


MONA DE PASCUA




Los puentes son regalices y debajo hemos puesto ositos. Las flores las hemos hecho con chocolate fondant con cereales de chocolates.


Lo más divertido ha sido adornarla, para las niñas a las que iba dedicado, sólo con ver la cara que pusieron, vale la pena.

conlaneveravacia@gmail.com

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