PANECILLOS INTEGRALES
CON AVENA Y CEREALES
El
pan con harina de avena me gusta mucho, sobre todo para desayunar, queda un pan
muy dulce y refrescante. Estos bollitos los hice para una preciosidad de 3 añitos
( Georgina ), para que coma fibra de manera diferente y evitar problemas.
PREFERMENTO 50GR
DE HARINA, 50ML DE AGUA, SAL 2,5GR DE LEVADURA PANADERIA SECA.
Mezclar
bien en un bol la harina con el agua templada, la sal y la levadura. Dejar
reposar en un sitio templado tapado con film o un paño húmedo hasta que aumente
de volumen. Normalmente lo hago la noche antes para el día siguiente. Lo puedes
guardar en la nevera varios días tapado con film.
MASA 230GR
DE HARINA INTEGRAL FINA, 125GR DE HARINA AVENA, 50GR DE HARINA DE MULTICEREALES,
100GR DE HARINA DE FUERZA, 100GR DE PREFERMENTO, 5GR DE SAL, 10GR DE AZUCAR, 3
CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE DE OLIVA, 300ML DE AGUA,3 CUCHARADAS SOPERAS DE
MIEL DE ROMERO, 5GR DE LEVADURA DE PANADERIA, RALLADURA DE UNA NARANJA, 1 MANZANA
RALLADA.
En
un bol poner la harina integral, la harina de avena, la harina de multi-cereales,
la harina de fuerza, el pre-fermento , la sal, el azúcar, el aceite de oliva,
la levadura y el agua templada. Amasar todo bien y dejar reposar en un sitio
templado en un bol con un paño húmedo hasta que aumente de volumen. Lo deje 4
horas.
Coge
la masa y añade la manzana rallada, la naranja y la miel. Amasa bien y deja
reposar hasta que aumente de volumen.
Coge la masa y repártela en trozos de 50gr. Dale forma al bollito, yo
los he hecho en forma de ensaimada y como croissants. Puedes hacerlos redondos,
alargados, trenzado, como más te guste.
Ponlos
en una bandeja con papel vegetal y deja que aumente de volumen. Los deje hora y
media.
Calienta
el horno a 230º arriba y abajo y pon los panecillos a cocer, a mí me han
tardado unos 20 minutos, el tiempo depende de cada horno. Al principio le pongo
papel de aluminio para que no se tuesten demasiado.
Una
vez cocidos, ya los puedes sacar y dejar enfriar. Recién enfriados los puedes
congelar, aguantan bastante bien y al descongelar quedan igual de buenos.
Si
te organizas puedes dejar levar la masa unas cuantas horas, siempre sale y sabe
mejor el pan. Yo normalmente hago el pan el fin de semana para la semana y lo
congelo. A mi me funciona
conlaneveravacia@gmail.com
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