TORTILLA DE PAN CON
ATÚN
La
tortilla de pan es un plato que mi madre nos hacia muchas veces para aprovechar
el pan, esta tortilla la hacia mi abuela María en Batet, comida típica de pages
aprovechando lo que se tiene a mano. En
casa más de una vez la hacemos. La puedes hacer con pan sólo o añadirle atún,
trocitos de jamón, beicon, de todas las maneras está buena.
INGREDIENTES
PARA DOS PERSONAS
4
HUEVOS, 150 GR DE PAN DURO (DEL DÍA ANTERIOR), SAL, AJO, PEREJIL, UN CHORRITO
DE LECHE Y MEDIA LATA DE ATÚN.
Pon
en un bol los huevos salalos y batelos bien, añade el pan cortado en láminas
finas, el ajo picado, el perejil picado y un chorrito de leche. Pon un plato encima y un peso
( puede ser un bote de conserva). Deja reposar por lo menos medía hora para que
el pan se empape bien del huevo.
En
una sartén pon un poco de aceite a calentar, echa la mezcla y haz la tortilla.
Cuando veas que está cuajada dale la vuelta ( yo lo hago con un plato), y tapa
la sartén a fuego lento, para que se vaya haciendo lentamente
.
Cuando
veas que ya esta, ya la puedes poner en un plato y servir.
Con
esta tortilla puedes aprovechar el pan duro que té queda, la he puesto más de
una vez que han venido amigos a casa y siempre ha triunfado.
Que
aproveche
conlaneveravacia@gmail.com
Me parece.una buenísima idea. Tal y como están los tiempos hay que aprovechar todo!. Esta tiene que estar buena.
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