lunes, 16 de abril de 2012

TORTILLA DE PAN CON ATÚN


TORTILLA DE PAN CON ATÚN

La tortilla de pan es un plato que mi madre nos hacia muchas veces para aprovechar el pan, esta tortilla la hacia mi abuela María en Batet, comida típica de pages aprovechando lo que se tiene a mano.  En casa más de una vez la hacemos. La puedes hacer con pan sólo o añadirle atún, trocitos de jamón, beicon, de todas las maneras está buena.

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS

4 HUEVOS, 150 GR DE PAN DURO (DEL DÍA ANTERIOR), SAL, AJO, PEREJIL, UN CHORRITO DE LECHE Y MEDIA LATA DE ATÚN.

Pon en un bol los huevos salalos y batelos bien, añade el pan cortado en láminas finas, el ajo picado, el perejil picado y un chorrito de leche. Pon un plato encima y un peso ( puede ser un bote de conserva). Deja reposar por lo menos medía hora para que el pan se empape bien del huevo.

Añade el atún desmigado, remueve y deja reposar unos 5 o 10 minutos.
En una sartén pon un poco de aceite a calentar, echa la mezcla y haz la tortilla. Cuando veas que está cuajada dale la vuelta ( yo lo hago con un plato), y tapa la sartén a fuego lento, para que se vaya haciendo lentamente
.

Cuando veas que ya esta, ya la puedes poner en un plato y servir.
Con esta tortilla puedes aprovechar el pan duro que té queda, la he puesto más de una vez que han venido amigos a casa y siempre ha triunfado.
Que aproveche

conlaneveravacia@gmail.com



1 comentario:

  1. Me parece.una buenísima idea. Tal y como están los tiempos hay que aprovechar todo!. Esta tiene que estar buena.

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