ENSALADA DE ESPÁRRAGOS, PIMIENTO Y
REMOLACHA
Ensaladas,
se pueden hacer de un montón de variedades y maneras, con cuatro cosas y un
poco de imaginación tenemos una ensalada. La remolacha es del huerto casera
Está
ensalada la hizo Julio para el día de Año Nuevo, sencilla, apetitosa, daba pena
comérsela de lo bonita que estaba en el plato.
INGREDIENTES: REMOLACHA, 1 BOTE DE ESPÁRRAGOS, 1 PIMIENTO ROJO, 1 LATA
DE ATÚN (DOS SI SON PEQUEÑAS), 1 BOTE DE MAÍZ DULCE, 1 ZANAHORIA, 1 TOMATE
MEDIANO, ACEITE DE OLIVA Y SAL
Abre el
bote de espárragos y el de maíz escurre bien. Abre la lata de atún y escurre
bien de aceite. Cada alimento hazlo por separado
Corta la
remolacha en rodajas, (si es de bote ya te viene cortada en rodajas).Lava el
pimiento rojo y corta en tiras de medio centímetro de ancho y del mismo largo
que los espárragos. Lava el tomate y corta en rodajas. Lava bien la zanahoria
pela y haz una flor con la zanahoria (con un pelador corta una tira larga de
zanahoria y enrosca dándole forma de flor).
En una
bandeja redonda pon en el centro el atún desmigado y por encima el maíz.
Reparte alrededor del plato los espárragos y los gajos de tomate. Intercala
entre los espacios una tira de pimiento, una rodaja de remolacha, hasta
completar la decoración. En el centro pon
la flor de la zanahoria. Aliñar con
aceite de oliva y sal a gusto de cada uno.
Que
aproveche.
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