sábado, 12 de enero de 2013

POTAJE DE GARBANZOS Y FIDEOS


POTAJE DE GARBANZOS Y FIDEOS

En casa nos gusta mucho comer platos de cuchara, sopas, purés, cremas, potajes, arroces… En está época del año es cuando más apetece un plato caliente, y mejor que puedas comer con cuchara. Raro es el día que no comemos o cenamos algo bien calentito. Té quedas como nuevo en estos días que hace tanto frio y más aquí en Lleida que nos pasamos muchos días con niebla sin ver el sol. La receta es para cuatro personas


INGREDIENTES. 1 BOTE DE GARBANZOS COCIDOS ( 4OOGR APROX ), 1 LITRO DE CALDO DE POLLO O CARNE, 1 COPA DE VINO BLANCO, 1/2 PECHUGA DE PAVO A TACOS, 1 CEBOLLA, ½ PIMIENTO ROJO, FIDEOS GORDOS ( LOS QUE USAS PARA HACER A LA CAZUELA ). ACEITE DE OLIVA, SAL Y PIMIENTA

Pica la cebolla y el pimiento. En una cazuela pon aceite a calentar añade la cebolla y el pimiento picados y dora bien. Cuando veas que ya esta añade la pechuga que habrás salpimentado previamente y dora bien. Añade la copa de vino (si te ha sobrado cava de la navidad se lo puedes poner en lugar del vino ), remueve y mezcla bien, deja que reduzca el vino que lo absorba bien la pechuga, la cebolla y el pimiento. Añade el caldo, 1/2 pastilla de caldo concentrado y lleva a ebullición, añade los garbanzos y cuando vuelva a hervir añade los fideos. Deja que se cuezan a fuego lento hasta que veas que los fideos ya están. Prueba y rectifica de sal si fuera necesario. 
Apagar el fuego cuando veas que ya están.


Servir bien caliente acompañado de una ensalada y un buen pan.

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