POTAJE DE GARBANZOS Y FIDEOS
En casa nos
gusta mucho comer platos de cuchara, sopas, purés, cremas, potajes, arroces… En
está época del año es cuando más apetece un plato caliente, y mejor que puedas
comer con cuchara. Raro es el día que no comemos o cenamos algo bien calentito.
Té quedas como nuevo en estos días que hace tanto frio y más aquí en Lleida que
nos pasamos muchos días con niebla sin ver el sol. La receta es para cuatro
personas
INGREDIENTES.
1 BOTE DE GARBANZOS COCIDOS ( 4OOGR APROX ), 1 LITRO DE CALDO DE POLLO O CARNE,
1 COPA DE VINO BLANCO, 1/2 PECHUGA DE PAVO A TACOS, 1 CEBOLLA, ½ PIMIENTO ROJO,
FIDEOS GORDOS ( LOS QUE USAS PARA HACER A LA CAZUELA ). ACEITE DE OLIVA, SAL Y
PIMIENTA
Pica la
cebolla y el pimiento. En una cazuela pon aceite a calentar añade la cebolla y
el pimiento picados y dora bien. Cuando veas que ya esta añade la pechuga que
habrás salpimentado previamente y dora bien. Añade la copa de vino (si te ha
sobrado cava de la navidad se lo puedes poner en lugar del vino ), remueve y
mezcla bien, deja que reduzca el vino que lo absorba bien la pechuga, la
cebolla y el pimiento. Añade el caldo, 1/2 pastilla de caldo concentrado y
lleva a ebullición, añade los garbanzos y cuando vuelva a hervir añade los
fideos. Deja que se cuezan a fuego lento hasta que veas que los fideos ya
están. Prueba y rectifica de sal si fuera necesario.
Apagar el fuego cuando veas que ya están.
Servir bien
caliente acompañado de una ensalada y un buen pan.
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