ALCACHOFAS CON AJOS TIERNOS
Carmen
Martínez de COCINAR CON C, comparte con nosotros esta receta. La tengo
pendiente de hacer, ahora que empiezan las alcachofas en el huerto y hay ajos
tiernos, lo probare. De ver las fotos se me hace la boca agua.
Este plato,
para los que nos gustan las alcachofas, es un manjar. No puedo poner cantidades
de ingredientes, ya que tantas alcachofas como ponga, todas me las como.
Es como
comer pipas, no puedes comer solo una. Bueno, pero os pondré cantidades orientativas
para realizar el plato, lo de cuántos comensales ya lo decidiréis vosotros.
Sólo es
cuestión de aumentar.
INGREDIENTES : 6 alcachofas , 3 ajos tiernos, perejil, sal, aceite, agua, medio limón
INGREDIENTES : 6 alcachofas , 3 ajos tiernos, perejil, sal, aceite, agua, medio limón
Preparación:
Quitar los
tallos de las alcachofas y las hojas hasta llegar casi al corazón. Pelar los tallos
de las alcachofas y trocearlos.
Nivelar la
base de las alcachofas para que se apoyen bién en la olla. Con las alcachofas boca
abajo, darles un golpe en la base para que la boca se agrande. Restregar un
poco medio limón por la boca de las alcachofas si queremos que no se nos pongan
negras.
Colocar las alcachofas en una olla (si es caldero de hierro, mejor) y aliñarlas con sal y generosamente con aceite.
ALCACHOFAS CON AJOS TIERNOS |
Colocar las alcachofas en una olla (si es caldero de hierro, mejor) y aliñarlas con sal y generosamente con aceite.
Trocear
finamente los ajos tiernos y el perejil. Repartirlos por encima de cada alcachofa.
Añadir agua hasta la mitad de las alcachofas.
Dejad que
cuezan a fuego lento, añadiendo agua si fuera necesario.
Espero que os gusten! |
Para comprobar si están cocidas, pincharlas con un pinchito. Han de quedar blandas y con su aceite.
Que aproveche
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