ALGUNOS CONSEJOS Y
TRUCOS DE COCINA 3
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Os
pongo los últimos consejos de Simone
Ortega de la P a la Y
Pasta de tartaletas. Si se añade un chorrito de aceite
de cacahuete en la masa, las hace más curruscantes». Si no tienes puedes poner
aceite de oliva
Patatas fritas. Una vez peladas y cortadas, se
deben poner a remojo en agua fría abundante por espacio de ½ hora, para que
suelten el almidón.
Pollos o gallinas. Para que un pollo o una gallina
sean jóvenes, es decir, tiernos, no deben tener pelos sedosos una vez quitadas
las plumas. Estos indican que el ave es vieja. Las patas deben ser gordas y las
rodillas abultadas. La ternilla debe estar tierna y moverse con facilidad al
tocarla.
Rehogar las verduras. Si se quiere rehogar la verdura con
mantequilla (guisantes, judías, zanahorias en trocitos, etc.), se debe
poner en una sartén primero la verdura y por encima la mantequilla. Se saltean
un poco en la sartén y se sirve. Para rehogar con aceite fino, primero
se pone el aceite, se calienta un poco y encima se echa la verdura.
Remolacha. Cocidas con sus tallos quedan mucho
más rojas. Si pones la remolacha en aceite de oliva, se te conservara y cuando se te acabe la remolacha el aceite lo podrás usar para aliñar ensalada
Tartas de fruta. Se unta con una brocha plana el
fondo de la tarta, cuando ya la pasta está colocada en el molde, con la clara
un poco batida (sólo para que no escurran hebras) y se deja secar. Cuando está
bien seca (15 ó 20 minutos), se coloca la fruta y se cuece normalmente.
Tomates como pelarlos
1.° Se toma el tomate en una mano y con
el lado del cuchillo que no corta, se pasa por todo el tomate haciendo un poco
de presión. Después de esta preparación, con la punta del cuchillo se hace un
tajo y desde éste se tira de la piel a tiras. Esta sale muy fácilmente.
2.º Se meten los tomates por espacio de
unos segundos en agua hirviendo y luego en agua fría. Con la punta de un
cuchillo se hace un corte y se pelan así muy fácilmente.
Untar mantequilla en
los moldes.
Se pone
un pedazo de mantequilla en un molde y se acerca al calor, para derretirlo sin
que se fría, y con un pincel se unta así todo el molde. Se deja enfriar.
Yemas de los huevos
duros. Si una yema
de huevo duro tira a color verdoso es porque está demasiado cocida. Para
remediar este feo color se rocía con unas gotas de limón.
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