domingo, 28 de abril de 2013

GALLETAS DE AVENA A LOS TRES CHOCOLATES



GALLETAS DE AVENA A LOS TRES CHOCOLATES



Cuando piensas en avena lo primero que piensas es en los copos de avena, que hemos de reconocer que de sabor no tienen nada, y muchas galletas de avena saben a paja, no tienen gusto.
Por muchas recetas que he buscado no he encontrado ninguna con harina de avena, con copos si, pero con harina no. Está receta es idea mia. Me gusta probar.

Las galletas están hechas de tres gustos,  una de chocolate blanco aromatizado con anís, otra de chocolate con leche con canela, y las otras chocolate al 70% aromatizado con vino de nueces.


INGREDIENTES : 300 GR DE HARINA DE AVENA ,150 GR DE HARINA DE FUERZA, 150 GR DE AZÚCAR LUSTRE, 150 GR DE ACEITE DE OLIVA, 100 GR DE MARGARINA, 1 CORTEZA DE NARANJA ,100 GR DE COPOS AVENA, 100 GR DE ALMENDRAS TROCEADAS, 1 y 1/2 CUCHARADA POSTRE VAINILLA AZÚCARADA. 50 GR DE CHOCOLATE BLANCO, 50 GR CHOCOLATE 52%, 50 GR DE CHOCOLATE 70%, 1 CUCHARADA POSTRE CANELA EN POLVO, 50 ML DE LECHE, 50 ML DE ANIS ( LICOR ), 50 ML DE VINO DE NUECES. AZÚCAR.






En un bol pon la harina  de avena y de fuera tamizada, el azúcar lustre, la almendra, los copos de avena, la vainilla azucarada. Mezcla todo bien.
Mientras tanto  pon el aceite de oliva a calentar con la corteza de naranja para que se aromatice. Lo puedes hacer calentando en un cazo en el fuego, o calentando en el microondas a temperatura máxima 3 minutos.
Los chocolates se pican en la picadora o molinillo de café. Si quedan trocitos no pasa nada.
Separa la mezcla de harina en tres boles o tappers diferentes.




De Chocolate Blanco: añade a la mezcla de harina el chocolate blanco picado , 50gr de aceite de oliva aromatizado, 50 gr de margarina y una cucharada sopera de anís. Mezcla y amasa todo bien y guarda en la nevera tapado con papel film.



De Chocolate con Leche : añade a la mezcla de harina el chocolate 52% picado , 50gr de aceite de oliva aromatizado, 50 gr de margarina y 50 ml de leche , una cucharada postre de canela. Mezcla y amasa todo bien y guarda en la nevera tapado con papel film.







De Chocolate negro : añade a la mezcla de harina el chocolate 70% picado , 50gr de aceite de oliva aromatizado, 50 gr de margarina y 50 ml vino de nueces , una cucharada postre de canela. Mezcla y amasa todo bien y guarda en la nevera tapado con papel film.





Deja reposar durante unas horas en la nevera para que absorba la harina los aromas y sabores. Lo puedes hacer a la noche y dar forma a la mañana. Lo he dejado unas 3 horas.

Cuando vayas a dar forma a las galletas pon el horno a calentar a 180º .

He empezado con la masa de chocolate blanco. Lo he estirado con un rodillo dejando medio centímetro de grosor. Para cada masa he usado un cortador de galletas diferentes, me ha gustado más. Da más alegría.

En las bandejas pon papel de horno y ves poniendo las galletas cortadas. En cada bandeja he puesto un tipo de galleta.


Las galletas con chocolate blanco les he puesto por encima azúcar mojada con anís



Las galletas con chocolate con leche les he puesto por encima un poco de azúcar.


A las galletas de chocolate sin leche no le he puesto nada, el chocolate que he puesto en la harina he dejado trocitos.

Las galletas han tardado en hacerse de 15 a 20 minutos. Ir vigilando de ve en cuando para que no se tuesten demasiado. Una vez hechas, sacarlas del horno y dejar que se enfríen en la bandeja, sino en caliente podrían romperse si se cogen en caliente.

Os pongo las fotos.


Han salido muy buenas. Lluna que es muy golosa y se pierde por el dulce (tiene muy buen paladar), se ha relamido después de comerse un trozo de chocolate blanco.

Espero que os gusten. Si no te lo dicen no sabes que están hechas con harina de avena.


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