domingo, 16 de marzo de 2014

LENTEJAS CON BORRAJAS Y CALABAZA


LENTEJAS CON BORRAJAS Y 

CALABAZA


Hoy para comer un plato de lentejas todavía apetece un plato caliente. Como todavía tenemos alguna borraja en el huerto y nos queda algo de calabaza, hemos aprovechado para poder disfrutar de ellas.
Os pongo la receta.



INGREDIENTES.
 100 GR DE LENTEJAS COCIDAS POR PERSONA ( Las puedes comprar en bote o cocerlas, si son de bote lávalas bien), 300 GR DE BORRAJAS LIMPIAS ( Sin hojas, sólo las pencas), 1 LITRO DE CALDO DE POLLO O VERDURAS, 1 TROZO DE CALABAZA CORTADA EN DADOS, SAL, MEDIO VASO DE VINO BLANCO, ACEITE DE OLIVA. 1 HUEVO POR PERSONA

En un cazo pon agua con abundante sal y los huevos y ponlos a cocer. Una vez que el agua hierva deja que se hagan durante diez minutos. Apaga el fuego y enfríalos con agua bien fría.




Corta las borrajas en tiras de 4 o 5 cm.
En un wok pon aceite a calentar añade las borrajas y dóralas, cuando veas que ya están añade los dados de calabaza remueve bien sala y deja que se vayan dorando removiendo de vez en cuando.




Añade el vino y deja que reduzca.
Agrega las lentejas lavadas, añade el caldo y deja que se cuezan durante diez minutos. Prueba y rectifica de sal si fuera necesario. Si notas que están un poco fuertes para tu gusto añade un poco de agua y hierve cinco minutos más.


Servir las lentejas con un huevo duro partido por la mitad por persona.
Espero que os guste y que aproveche

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