MAGDALENAS MARMOLEADAS
CON MIEL
Está mañana se han acabado las galletas, las dos últimas se
las he dado a Lluna y Roco, cada mañana cuando desayuno les doy una galleta
maría, y cada mañana la esperan, no fallan nunca. He decidido esta tarde hacer
unas magdalenas y me he puesto a buscar recetas. La que he hecho la he
encontrado en azucarglas, aunque la he cambiado un poco.
Os pongo la receta :
INGREDIENTES .
: 185 GR DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN, 2 HUEVOS
(medida L), 270 GR DE HARINA FLOJA ( Esmeralda de Ramón Comellas 80-100 W), 5GR DE LEVADURA, 180 GR DE MIEL,
ESENCIA DE LIMÓN O LA RALLADURA DE ESTE, 4 CUCHARADAS SOPERAS DE YOGURT 2
CUCHARADAS SOPERAS DE CACAO EN POLVO, 50 ML DE VINO DULCE.
En un bol bate bien el aceite, el limón y la miel hasta que
veas que ya se ha mezclado bien, añade un huevo y mezcla bien, cuando veas que
ya está añade el otro huevo y realiza la misma operación, agrega el yogur
y bate bien.
Introduce en el bol la harina tamizada en la que habrás
mezclado la levadura, poco a poco mientras vas batiendo a mínima velocidad.
Bate unos 5 minutos.
Pon el horno a calentar a 180º.
En una molde para magdalenas reparte la mitad de la masa.
A la otra mitad añadele el cacao y el vino dulce. Repartelo
por encima de la otra masa, espolvorea por encima con un poco de azúcar.
Introduce en el horno y baja la temperatura a 160º. Deja que se vayan haciendo, vigilando que no
se quemen. En mi horno ha tardado 20 minutos. Dejar enfriar para que se acaben
de hacer.
Una vez frias ya te las puedes comer. Comes dos magdalenas en
una quedan muy suaves y el sabor de la miel no se nota.
Espero que te gusten y que aproveche.
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