TORTELLINI
CON
SALSA DE QUESO DE CABRA
Y MANCHEGO SEMICURADO
Hoy
es mi cumpleaños y desde hace dos años, me cojo el día de
vacaciones. Hay que cuidarse y mimarse uno mismo. Si te quieres harás
feliz a los demás. La receta es para 2 personas.
INGREDIENTES:
120 GR DE TORTELLINIS DE CARNE, 120 GR DE TORTELLINIS DE QUESO Y
ESPINACAS, SAL,
PARA
LA SALSA: 50 GR DE MANTEQUILLA,
3 CUCHARADAS SOPERAS DE HARINA, LECHE, SAL, PIMIENTA, NUEZ MOSCADA,
SALSA SOJA. 4 RODAJAS DE RULO DE QUESO DE CABRA, 1 TROZO DE QUESO
MANCHEGO SEMICURADO.
ADORNO:
COLES DE BRUSELAS HERVIDAS ( Me habían sobrado de la comida de ayer,
las comimos salteadas con ajo.) Opcional.
En
una cazuela o olla pon a hervir agua con sal y un chorrito de aceite
de oliva. Cuando veas que el agua ya hierve añade los tortellinis y
cuando vuelva a hervir, baja el volumen tapa y deja que se hagan. La
pasta que yo he comprado ha tardado unos 10 minutos aproximadamente.
Prueba y cuando estén al dente escurre, enfría y reserva.
Para
la salsa: En un cazo pon la mantequilla a calentar con un poquito de
aceite de oliva, vigilando que no se queme,añade la harina y tuesta
la.
Cuando
veas que ya está dorada incorpora la leche, removiendo con unas
varillas para que no se hagan grumos. Salpimienta al gusto y añade
la nuez moscada y una cucharada de postre de soja. Bate con las
varillas y mezcla bien.
Agrega
2 rodajas de rulo de cabra cortada en trozos, y la mitad del queso
semícurado cortado en trocitos o dados. Mezcla y remueve bien,
dejando que se funda el queso con la salsa. Prueba y rectifica si
fuera necesario. Si ves que la salsa queda fuerte para tu gusto añade
un poco de leche.
Precalienta
el horno
En
una bandeja apta para horno pon la pasta y reparte por encima la
salsa de queso. Distribuye sobre la salsa los dos trozos de rulo de
cabra y el resto de queso semicurado cortado en triangulo. Adorna
alrededor con las coles de bruselas.
Pon
la bandeja en el horno a calentar y gratinar. Si tienes microondas
con horno lo puedes poner directamente en la función horno gratinado
8-10 minutos orientativo.
Servir
caliente.
Lo
hemos acompañado con un pan con harina integral, avena y
tritordeum.
De
segundo churrasco y de postre un roscón de hojaldre y nata que me he
regalado para mi cumpleaños.
Espero
que os guste y que aproveche.
conlaneveravacia.blogspot.com
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