SARDINAS
A LA BRASA.
La
sardina es un pescado azul rico en Omega 3, hierro y calcio.
El
jueves cuando fui a comprar vi las sardinas a 2,95€ el kilo, tenían
un aspecto estupendo. Compre un kilo para hacerlas a la brasa este
sábado. Las hemos acompañado con unas migas de pastor, escalivada y
una ensalada de cebolla. La receta es para dos personas
INGREDIENTES:
1 KILO DE SARDINAS, SAL
Prepara
el fuego de la barbacoa y deja que se haga la brasa. ( Si no tienes
barbacoa, la opción es hacerlas en una parrilla eléctrica o al
horno)
Limpia
bien las sardinas. Descamalas, lavalas y vacialas . Ponlas en un
escurridor para que suelten en agua sobrante de haberlas limpiado.
Sala
las sardinas. Reparte las en la parrilla.
Cuando
veas que ya está la brasa, pon las sardinas y deja que se hagan
dando la vuelta a la parrilla cuando veas que ya están por un lado.
Vigila que no se hagan demasiado pues quedarían secas.
Servir
calientes y comer enseguida.
Se
pueden comer con las manos.
ESTO ES LO QUE QUEDO DESPUÉS DE COMER |
Acompañar
con un buen vino. Lo hemos acompañado con un lambrusco rosado.
Espero
que os guste y que aproveche.
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