lunes, 29 de abril de 2013

COCA DE LLANDA


COCA DE LLANDA

Está receta es de Victoria la Tauleta. Es una de las que tengo pendientes de hacer. Os la pongo hace muy buena pinta y es sencilla de hacer.


Receta típica de los hogares valencianos, es un tipo de bizcocho dulce, sencillo de preparar. Se llama así porque el molde donde se preparaba antiguamente era un molde de lata "llanda" significa lata en valenciano, actualmente también se prepara en un molde metálico el típico de las pastelerías o hornos.

La medidas "una taza" = capacidad de un vaso de agua de los normales, de los de toda la vida.




INGREDIENTES: 3 Huevos, 3 tazas de Harina,1 taza de Azúcar 1,5 Tazas de Aceite de oliva (Suave), 1 taza de Leche, 3 papeles (gasificante de reposteria) de limonada morado,3 papeles (gasificante de reposteria) de limonada blancos, 1 ralladura de un Limón

















Preparar el molde con un papel de horno y reservar.
Precaletar el horno  a 200º para que este listo cuando lo necesitemos.
Batir en un bol primero los huevos junto al aceite y la leche. Añadir la taza de azúcar y remover hasta que notemos que se disuelve.
Poner las 3 tazas de harina en un colador para ir tamizando al añadir la harina a la mezcla anterior y remover hasta que la masa quede homogénea. Añadir la ralladura del limón y los gasificantes, mezclar bien con todos los ingredientes un poco más y verter en  el molde con el papel.

 Meter al horno 40 o 45 minutos ir pinchando con un cuchillo hasta que salga seco.
Si ves que se arrebata mucho por encima bajar la temperatura a 180º y si toma color por encima muy rápidamente cuando la capa de encima este un poco seca podéis poner por encima un papel de aluminio, sólo dejarlo caer encima de la coca dentro del horno no hay que apretarlo para que no se pegue la masa al papel de aluminio.
Como veis yo lo hago a mano pero se puede hacer con batidora o amasadora. a mano se hace fácil.


Cuando saquéis la punta del cuchillo seca, sacarlo y cuando este templado echar una cucharada sopera de azúcar por encima o canela o lo que más os guste.
Controlar el tiempo y la temperatura las primeras veces ya que cada horno es totalmente distinto. Así lo harás las próximas veces con los ojos cerrados.

Nadie conoce tu horno mejor que tu.

conlaneveravacia.blogspot.com
conlaneveravacia@gmail.com

1 comentario:

  1. ¡Por Dios, con lo rica que está! ¡Qué recuerdos de la niñez por el pueblo de mi padre y esos hornos oliendo a coca!
    Esta me la guardo para hacérsela a mi marido que no la conoce.
    La otra que me gustaría conseguir es la que lleva almendras. No recuerdo como se llama. Es muy finita y como base tiene la pasta de la hostia sacramental (la hoja delgada de pan ácimo). Me encantaría poder hacer esa también.
    ¡Gracias por compartir la receta!
    ¡Besos y feliz semana!

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