jueves, 2 de mayo de 2013

ALIMENTOS DE TEMPORADA Y MENÚS MES DE MAYO


ALIMENTOS DE TEMPORADA Y MENÚS MES DE MAYO

EL HUERTO EN MAYO 

Os pongo los alimentos de temporada para consumir el mes de mayo.


ALIMENTOS TEMPORADA

-MAYO-,
CARNES PESCADOS-MARISCOS VERDURAS FRUTAS
POLLO MERLUZA CRIADILLAS DE TIERRA PIÑA
GALLINA PESCADILLA SETAS MANZANAS
CONEJO RAPE CHAMPIÑÓN DE PARÍS PERAS DE AGUA
VACA LUBINA ACELGAS PERAS AMARILLAS
TERNERA LENGUADO ZANAHORIAS LIMONES
CORDERO BRECA PUERROS NARANJAS
MOLLEJAS TERNERA RODABALLO LECHUGA POMELOS
CRIADILLAS DE CORDERO CONGRIO REMOLACHA PLÁTANOS

GALLO CEBOLLAS SANDIA

MERO CEBOLLETAS ALBARICOQUES

SARDINAS ESPINACAS CEREZAS

BOQUERONES CALABAZA MELOCOTONES

PALOMETA GUISANTES CIRUELAS

BESUGO HABAS NÍSPEROS

TRUCHA APIO FRESAS

SALMÓN TOMATES FRESONES


PIMIENTOS VERDES GROSELLAS

CALAMARES NABOS FRAMBUESAS

CIGALAS ALCACHOFAS BREVAS

GAMBAS CALABACINES

CHIRLAS BERENJENAS

LANGOSTINOS ESPÁRRAGOS

LANGOSTA JUDÍAS VERDES

BOGAVANTE JUDÍAS VERDES FRANCESAS

CARABINEROS TIRABEQUES

QUISQUILLAS


MEJILLONES


PERCEBES










También os pongo los menús semanales para este mes de mayo. 
A mi me sirven de guía  y  inspiración para saber que hacer de comer. El día que no estoy muy segura me lo miro. Cuando trabajábamos los dos y los niños eran pequeños me servia para hacer el menú, adaptándolo a los gustos y necesidades nuestras.

MENÚS SEMANALES
mayo
1ª Y 3ª SEMANA
COMIDA CENA
LUNES
LENTEJAS GUISADAS SOPA DE PATATAS Y PUERROS CON LECHE
FILETE DE VACA CON BERENJENAS FRITAS SOUFFLÉ DE QUESO
MACEDONIA DE FRUTA CON FRESONES FLAN
MARTES
MACARRONES CON ESPINACAS MENESTRA DE VERDURAS VERDES
ALBÓNDIGAS CON CRÓSTONES DE PAN HUEVOS EN CAZUELITA CON QUESO EN PORCIONES Y JAMÓN
PERAS EN COMPOTA AL VINO TINTO QUESO
MIÉRCOLES
TOMATES AL HORNO CON PEREJIL Y AJO PICADO PORRUSALDA
CHULETAS DE CERDO CON PURÉ DE PATATAS CROQUETAS DE MERLUZA
FLAN BUDÍN DE SUIZOS FRUTA
JUEVES
PAELLA SENCILLA HABAS CON JAMÓN
PINCHOS SIMPLES DE RIÑONES DE CERDO SESOS AL GRATEN CON BECHAMEL Y CHAMPIÑONES
FRUTA YOGUR
VIERNES
PATATAS GUISADAS ESPÁRRAGOS CON MAYONESA
HUEVOS FRITOS ENCAPOTADOS BESUGO AL HORNO CON TOMATES CEBOLLAS Y CHAMPIÑONES
MOUSSÉ DE CAFÉ MACEDONIA DE FRUTAS
SÁBADO
ARROZ BLANCO CON SALSA DE TOMATE JUDÍAS VERDES Y TORTILLA CONSOMÉ EN TAZA CON HUEVO DURO PICADO
POLLO ASADO CON LIMÓN ROLLO DE CARNE PICADA ASADA
FRESAS ARROZ CON LECHE
DOMINGO
HUEVOS MOLLET EN GELATINA GUISANTES
FILETES DE SOLOMILLO CON SALSA BEARNESA JAMÓN CON PATATAS COCIDAS Y REHOGADAS
BARTOLILLOS FRUTA






MENÚS SEMANALES
mayo
2ª Y 4ª SEMANA
COMIDA CENA
LUNES
PATAS CON CHORIZO Y BACÓN ACELGAS REHOGADAS CON CUSCURROS DE PAN Y VINAGRE
ASADO DE VACA CON TOMATES EMPANADOS TORTILLA DE PATATAS
FRUTA FLAN
MARTES
JUDIAS VERDES CON SALSA DE VINAGRE Y YEMA SOPA DE PESCADO DESMENUZADO
SALCHICHAS CON PURÉ DE PATATAS FIAMBRES VARIADOS CON ENSALADA
FRESONES PLÁTANOS FAMBLEADOS CON RON
MIÉRCOLES
ARROZ BLANCO FRÍO CON VERDURAS Y VINAGRETA ESPÁRRAGOS CON MAYONESA
ESCALOPINES DE HIGADO CON CEBOLLA Y VINO BLANCO CROQUETAS DE PESCADO
MACEDONIA DE FRUTAS ZUMO DE NARANJA
JUEVES
CINTAS CON TOMATE Y QUESO SOPA DE HIGADITOS
CARNE EN RAGOUT CON CEBOLLITAS GUISANTES Y ZANAHORIAS ÑOQUIS
FRUTA COMPOTA DE MANZANAS
VIERNES
GARBANZOS ALIÑADOS LECHUGA AL JUGO
SARDINAS Y CALAMARES FRITOS TORTILLAS SOUFFLÉ CON QUESO RALLADO
NATILLAS CON CANELA FRUTA
SÁBADO
REVUELTOS DE HUEVO PATATAS Y GUISANTES GUISANTES SENCILLOS
ALBÓNDIGAS DE CARNE SALMONETES AL HORNO CON PAN RALLADO Y VINO RANCIO
FRUTA MEMBRILLO
DOMINGO
PAELLA CON POLLO JUDÍAS VERDES SALTEADAS
ENSALADA FANTASÍA JAMÓN YORK CON PATATAS
BAVAROISE DE FRESA RODAJAS DE MANZANA Y NARANJAS
Según Simone Ortega de su libro 1080 RECETAS DE COCINA


Espero que os sirva de ayuda

conlaneveravacia.blogspot.com
conlaneveravacia@gmail.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada