ALIMENTOS DE TEMPORADA Y MENÚS MES DE MAYO
Os
pongo los alimentos de temporada para consumir el mes de mayo.
| ALIMENTOS TEMPORADA | |||
| -MAYO-, | |||
| CARNES | PESCADOS-MARISCOS | VERDURAS | FRUTAS |
| POLLO | MERLUZA | CRIADILLAS DE TIERRA | PIÑA |
| GALLINA | PESCADILLA | SETAS | MANZANAS |
| CONEJO | RAPE | CHAMPIÑÓN DE PARÍS | PERAS DE AGUA |
| VACA | LUBINA | ACELGAS | PERAS AMARILLAS |
| TERNERA | LENGUADO | ZANAHORIAS | LIMONES |
| CORDERO | BRECA | PUERROS | NARANJAS |
| MOLLEJAS TERNERA | RODABALLO | LECHUGA | POMELOS |
| CRIADILLAS DE CORDERO | CONGRIO | REMOLACHA | PLÁTANOS |
| GALLO | CEBOLLAS | SANDIA | |
| MERO | CEBOLLETAS | ALBARICOQUES | |
| SARDINAS | ESPINACAS | CEREZAS | |
| BOQUERONES | CALABAZA | MELOCOTONES | |
| PALOMETA | GUISANTES | CIRUELAS | |
| BESUGO | HABAS | NÍSPEROS | |
| TRUCHA | APIO | FRESAS | |
| SALMÓN | TOMATES | FRESONES | |
| PIMIENTOS VERDES | GROSELLAS | ||
| CALAMARES | NABOS | FRAMBUESAS | |
| CIGALAS | ALCACHOFAS | BREVAS | |
| GAMBAS | CALABACINES | ||
| CHIRLAS | BERENJENAS | ||
| LANGOSTINOS | ESPÁRRAGOS | ||
| LANGOSTA | JUDÍAS VERDES | ||
| BOGAVANTE | JUDÍAS VERDES FRANCESAS | ||
| CARABINEROS | TIRABEQUES | ||
| QUISQUILLAS | |||
| MEJILLONES | |||
| PERCEBES | |||
También os pongo los menús semanales para este mes de mayo.
A mi me sirven de guía y inspiración para saber que hacer de comer. El día que no estoy muy segura me lo miro. Cuando trabajábamos los dos y los niños eran pequeños me servia para hacer el menú, adaptándolo a los gustos y necesidades nuestras.
| MENÚS SEMANALES | |
| mayo | |
| 1ª Y 3ª SEMANA | |
| COMIDA | CENA |
| LUNES | |
| LENTEJAS GUISADAS | SOPA DE PATATAS Y PUERROS CON LECHE |
| FILETE DE VACA CON BERENJENAS FRITAS | SOUFFLÉ DE QUESO |
| MACEDONIA DE FRUTA CON FRESONES | FLAN |
| MARTES | |
| MACARRONES CON ESPINACAS | MENESTRA DE VERDURAS VERDES |
| ALBÓNDIGAS CON CRÓSTONES DE PAN | HUEVOS EN CAZUELITA CON QUESO EN PORCIONES Y JAMÓN |
| PERAS EN COMPOTA AL VINO TINTO | QUESO |
| MIÉRCOLES | |
| TOMATES AL HORNO CON PEREJIL Y AJO PICADO | PORRUSALDA |
| CHULETAS DE CERDO CON PURÉ DE PATATAS | CROQUETAS DE MERLUZA |
| FLAN BUDÍN DE SUIZOS | FRUTA |
| JUEVES | |
| PAELLA SENCILLA | HABAS CON JAMÓN |
| PINCHOS SIMPLES DE RIÑONES DE CERDO | SESOS AL GRATEN CON BECHAMEL Y CHAMPIÑONES |
| FRUTA | YOGUR |
| VIERNES | |
| PATATAS GUISADAS | ESPÁRRAGOS CON MAYONESA |
| HUEVOS FRITOS ENCAPOTADOS | BESUGO AL HORNO CON TOMATES CEBOLLAS Y CHAMPIÑONES |
| MOUSSÉ DE CAFÉ | MACEDONIA DE FRUTAS |
| SÁBADO | |
| ARROZ BLANCO CON SALSA DE TOMATE JUDÍAS VERDES Y TORTILLA | CONSOMÉ EN TAZA CON HUEVO DURO PICADO |
| POLLO ASADO CON LIMÓN | ROLLO DE CARNE PICADA ASADA |
| FRESAS | ARROZ CON LECHE |
| DOMINGO | |
| HUEVOS MOLLET EN GELATINA | GUISANTES |
| FILETES DE SOLOMILLO CON SALSA BEARNESA | JAMÓN CON PATATAS COCIDAS Y REHOGADAS |
| BARTOLILLOS | FRUTA |
| MENÚS SEMANALES | |
| mayo | |
| 2ª Y 4ª SEMANA | |
| COMIDA | CENA |
| LUNES | |
| PATAS CON CHORIZO Y BACÓN | ACELGAS REHOGADAS CON CUSCURROS DE PAN Y VINAGRE |
| ASADO DE VACA CON TOMATES EMPANADOS | TORTILLA DE PATATAS |
| FRUTA | FLAN |
| MARTES | |
| JUDIAS VERDES CON SALSA DE VINAGRE Y YEMA | SOPA DE PESCADO DESMENUZADO |
| SALCHICHAS CON PURÉ DE PATATAS | FIAMBRES VARIADOS CON ENSALADA |
| FRESONES | PLÁTANOS FAMBLEADOS CON RON |
| MIÉRCOLES | |
| ARROZ BLANCO FRÍO CON VERDURAS Y VINAGRETA | ESPÁRRAGOS CON MAYONESA |
| ESCALOPINES DE HIGADO CON CEBOLLA Y VINO BLANCO | CROQUETAS DE PESCADO |
| MACEDONIA DE FRUTAS | ZUMO DE NARANJA |
| JUEVES | |
| CINTAS CON TOMATE Y QUESO | SOPA DE HIGADITOS |
| CARNE EN RAGOUT CON CEBOLLITAS GUISANTES Y ZANAHORIAS | ÑOQUIS |
| FRUTA | COMPOTA DE MANZANAS |
| VIERNES | |
| GARBANZOS ALIÑADOS | LECHUGA AL JUGO |
| SARDINAS Y CALAMARES FRITOS | TORTILLAS SOUFFLÉ CON QUESO RALLADO |
| NATILLAS CON CANELA | FRUTA |
| SÁBADO | |
| REVUELTOS DE HUEVO PATATAS Y GUISANTES | GUISANTES SENCILLOS |
| ALBÓNDIGAS DE CARNE | SALMONETES AL HORNO CON PAN RALLADO Y VINO RANCIO |
| FRUTA | MEMBRILLO |
| DOMINGO | |
| PAELLA CON POLLO | JUDÍAS VERDES SALTEADAS |
| ENSALADA FANTASÍA | JAMÓN YORK CON PATATAS |
| BAVAROISE DE FRESA | RODAJAS DE MANZANA Y NARANJAS |
Según Simone Ortega de su libro 1080 RECETAS DE COCINA
Espero que os sirva de ayuda
conlaneveravacia.blogspot.com
conlaneveravacia@gmail.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario