lunes, 27 de mayo de 2013

QUESO BURGOS CON FRESAS Y GALLETAS MARIA.

QUESO BURGOS CON FRESAS Y GALLETAS MARIA.


El queso burgo o requesón  es un queso fresco típico de la provincia de Burgos.  Es un queso blanco, blando y acuoso, originalmente elaborado con leche de oveja, si bien actualmente tiende a usarse leche de vaca o mezcla de ambas.
Me gustan todo tipo de quesos. Pero tengo debilidad con el queso fresco de Burgos. Cortado a láminas y con azúcar por encima. Cuando lo como me recuerda la nata de la leche con azúcar que comía de pequeña. Está tarde tenía ganas de merendar y he aprovechado que teníamos fresas del huerto.









INGREDIENTES. QUESO FRESCO DE BURGOS, 5 O 6 FRESAS POR PERSONA, AZÚCAR, 3 GALLETAS MARIA.
Lava y corta las fresas.








En un plato pon un trozo de queso de burgos cortado a láminas o trozos ( como prefieras ), por encima pon las fresas troceadas. Añade azúcar por encima ( a tu gusto ). Adorna con las tres galletas maría.
Coge el plato , siéntate y relájate.  Disfruta del momento.  Este plato te puede servir de desayuno, merienda, postre o un simple capricho o tentempié.





Espero que os guste y que aproveche.

 conlaneveravacia.blogspot.com
conlaneveravacia@gmail.com






No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada