MERMELADA
DE PLÁTANO CON RON Y CANELA
El otro día cuando fuimos
al DIA a comprar tenían los plátanos maduros a 50 céntimos. Como se me acabo la
mermelada de plátano que hice esta primavera pasada, entre regalarla y que
ahora me ha dado por desayunar mermelada cada día y en pastel o en hojaldre
está muy bueno. Aproveche que en LIDL había una oferta de esencias para pastelería
y compre unas cuantas
INGREDIENTES 2 KILOS DE PLÁTANOS MADUROS , 1.200 GR DE
AZÚCAR, UN TROZO DE RAMA DE CANELA, 2 BOTES DE ESENCIA DE RON ( PUEDES USAR UNA
COPA DE RON)
En una cazuela pon los
plátanos cortados en rodajas pequeñas, añade el azúcar ,la canela en rama y la
esencia de ron ( o en su defecto la copa de ron) , tápalo y deja que repose
unas horas, en la nevera de un día para otro.
Pon la cazuela en el
fuego, cuando hierva baja el fuego al mínimo, deja que la mermelada se vaya
haciendo unos treinta minutos, ves sacando la espuma de la cazuela con una
cuchara. A medía cocción puedes usar la batidora para triturarlo ( es lo que
suelo hacer me gusta más ) O lo trituras cuando ya este.
Pon una tapadera
mientras se hace la mermelada para que no te salpique y te quemes.
Cuando la mermelada este
templada, envasa y esteriliza los botes.
Los botes para la
mermelada tienen que estar esterilizados, se puede hacer hirviendo los botes
con las tapas en una olla, o también, podéis poner en cada bote 2 dedos de agua
y ponerlo en el microondas a temperatura máxima durante dos minutos ( las tapas
no las pongáis nunca en el microondas, dejarlas en un bol y echar por encima el
agua hirviendo de los botes del microondas ). Ponemos los botes en un cazo
cubiertos de agua, y los ponemos al fuego, la temperatura tiene que ser de 70º
durante 30 minutos.
Dejar enfriar en la olla y guardar.
CUCHARA GRANDE PARA LA MERMELADA |
La mermelada la hice ayer
noche, hoy ya he abierto un bote para desayunar. El ron y la canela le dan un
sabor especial.
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