sábado, 18 de mayo de 2013

TIRABEQUES MAR Y MONTAÑA


TIRABEQUES MAR Y MONTAÑA



Ahora hay que aprovechar, ya que la temporada de los tirabeques dura mes y medio como máximo. Están buenos de cualquier manera hervidos, salteados, en tortilla, crema, revueltos….  En esta receta mezclamos el gusto del mar y la montaña. Es para cuatro personas.


INGREDIENTES  1 KILO DE TIRABEQUES, 250 GR DE AROS DE CALAMAR O POTA,  1 BUTIFARRA NEGRA DE CEBOLLA, ACEITE DE OLIVA, SAL,.
 Limpiar los tirabeques cortando las puntas y sacando los hilos de los lados, parte por la mitad, lávalos con agua y escurre bien.


En una parisién o un wok ponemos el aceite de oliva, dejamos calentar y añadimos los aros de calamar cortados a trozos sala y dejar que se doren bien. Añade los tirabeques, tapa y deja que se vayan haciendo en su jugo poco a poco a fuego lento, removiendo de vez en cuando. Prueba y sala si fuera necesario.


Corta la butifarra negra a trozos. Cuando veas que ya están añade en el wok remueve con cuidado y deja un par de minutos en el fuego tapado.


Servir en un plato, acompañado con un buen pan.
 
Espero que os guste y que aproveche.

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