TIRABEQUES MAR Y MONTAÑA
Ahora hay que
aprovechar, ya que la temporada de los tirabeques dura mes y medio como máximo.
Están buenos de cualquier manera hervidos, salteados, en tortilla, crema,
revueltos…. En esta receta mezclamos el
gusto del mar y la montaña. Es para cuatro personas.
INGREDIENTES 1 KILO DE TIRABEQUES, 250 GR DE AROS DE
CALAMAR O POTA, 1 BUTIFARRA NEGRA DE
CEBOLLA, ACEITE DE OLIVA, SAL,.
Limpiar los
tirabeques cortando las puntas y sacando los hilos de los lados, parte por la
mitad, lávalos con agua y escurre bien.
En una
parisién o un wok ponemos el aceite de oliva, dejamos calentar y añadimos los
aros de calamar cortados a trozos sala y dejar que se doren bien. Añade los
tirabeques, tapa y deja que se vayan haciendo en su jugo poco a poco a fuego
lento, removiendo de vez en cuando. Prueba y sala si fuera necesario.
Corta la
butifarra negra a trozos. Cuando veas que ya están añade en el wok remueve con
cuidado y deja un par de minutos en el fuego tapado.
Servir en un
plato, acompañado con un buen pan.
Espero que os
guste y que aproveche.
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