CREMA DE MELÓN
Esta es
otra receta viejuna de los años
ochenta de María Jesús Gil Antuñano.
INGREDIENTES:
Para 4 personas. 2 KILOS DE MELÓN, 2 PUERROS, 1/2
CEBOLLA, 1 PATATA, ¾ DE LITRO DE CALDO DE AVE, 1 DECILITRO DE NATA LIQUIDA,3 CUCHARADAS DE
ACEITE, 1 NUEZ DE MANTEQUILLA, MENTA, UNAS TIRAS DE JAMÓN SERRANO, SAL.
PREPARACIÓN:
Abril el melón y vaciarlo de su
pulpa. Cortar a dados o bolas pequeñas aproximadamente un tazón y reservarlos.
Picar la
cebolla y lo blanco de los puerros y estofarlos lentamente en aceite. Antes que
tomen color, añadir la patata pelada y en trozos. Rehogar unos minutos sin que
llegue a tomar color, y añadir el melón a trozos, menos los reservados. Mezclar
bien sobre el fuego unos minutos. Cubrir con el caldo y dejar cocer unos 20 o
25 minutos hasta que este tierna la patata. Pasar por el pasapuré o la
batidora, añadir la nata liquida y dar un hervor. Rectificar el punto de sal y
en el último momento, añadir la bolita de mantequilla y espolvorear con menta
en polvo (se seca en el horno y se deshace con la mano).
Esta crema
puede servirse fría o caliente, según la temperatura exterior, acompañada de
sus dados de melón y tiras de jamón serrano
CONSEJO
Si se sirve fría puede emplearse
melones pequeños ( cantalup) y servirlos en sus propias cascaras como si fueran
cuencos.
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