JUDIAS VERDES FRANCESAS Y CALABAZA
AL WOOK
Esta semana
en el huerto hemos empezado a recoger las primeras judías verdes las redonditas
alargadas ( las francesas ) y alguna calabaza de las alargadas. Hay que
aprovechar a congelar unas pocas, regalar unas pocas e ir comiendo recién cogidas,
no tiene nada que ver con las que compras en el super.
Os pongo la
receta.
INGREDIENTES:
800 GR DE JUDIAS VERDES CRUDAS, 1 TROZO DE CALABAZA, 2 TROZOS DE CARNE DE CERDO
( Ha puesto 2 lonchas de cabeza de lomo), ACEITE DE OLIVA, SAL, PIMIENTA,SALSA
DE SOJA,AJO.1 WOOK ( si no tienes puedes utilizar una parisien sale igual de
bueno)
Saca las
puntas de las judías verdes, corta y lavalas bien.
Pela la
calabaza y corta a juliana, reserva.
Pela y pica
el ajo
Corta la
carne en trozos pequeños y salpimienta.
Pon en el
wook aceite a calentar y sofríe la carne, cuando veas que está dorada retirala
del wook y reservala.
Añade las judías
verdes y deja que que se vayan haciendo, tapa y ves removiendo de vez en
cuando. Cuando veas que ya están casi al punto añade el ajo, la calabaza y la
carne. Revuelve bien salpimienta, añade un poco de salsa de soja. Deja cocer
unos minutos más, prueba y rectifica de sal si fuera necesario. Si ves que ya
está aparta del fuego y ya puedes servir.
Espero que
os guste y que aproveche.
conlaneveravacia.blogspot.com
conlaneveravacia@gmail.com
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