LECHE DE AVENA CON
COPOS FINOS DE
AVENA
LECHE DE AVENA |
La receta
es del libro de CHUFAMIX
INGREDIENTES
1 LITRO DE
AGUA CALIENTE ENTRE 60º -80º,
50 GR DE
COPOS FINOS DE AVENA
50 GR DE
AZÚCAR / 1 CUCHARADE DE STEVIA / 40 GR DE MIEL / 20 ML DE AGAVE.
1 CUCHARADA
DE ACEITE DE GIRASOL VIRGEN ( OPTATIVO)
1/8 DE
CORTEZA DE LIMA O LIMÓN / 1/4 DE CORTEZA
DE NARANJA.
½ CUCHARADITA
DE CANELA EN POLVO O 1 RAMITA DE CANELA
PARTIDA A MANO . UNA PIZCA DE SAL
ELABORACIÓN
Introduce
en el vaso de la batidora o licuadora ( batidora americana) el agua caliente,
los copos de avena, la sal, el aceite, la corteza ( limón, lima, naranja a tu
gusto), el endulzante ( azúcar, miel, stevia, agave)
Yo he
puesto miel y lima. Aceite no le he puesto
Batir con
la batidora de mano o poner en marcha la licuadora marcha lenta o normal.
Tiempo de batido 1 minuto.
Dejar reposar 5 minutos.
Con un colador
fino y un mortero vierte la bebida en una jarra y con el mortero ves apretando
hasta extraer todo el liquido de el batido de la avena.
SI usas
agua hirviendo, la la bebida saldra es espesa, parecida al yogurt.
·No uses
agua fría, ya que la bebida quedara muy aguada y mal homogeneizada.
Si ha
quedado demasiado espesa, añade algo más de agua y remueve hasta que quede
bien mezclado.
Guardar en
la nevera si no se consume enseguida.
Os la
recomiendo está muy buena. A temperatura ambiente es como podrás saborear más
el gusto de la bebida. Muy fría pierde sabor.
conlaneveravacia@gmail.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario