PATATES LA DEU O DE
OLOT
PATATES DE LA DEU ARTESANES |
Esta
receta es típica de Olot ( Girona) , es una de las recetas que tengo pendientes
de hacer, aunque las he comido y están buenísimas, os las recomiendo
La
receta es de http://www.cuinavolcanica.cat/ del
Restaurante la Deu
INGREDIENTES
½
kg de carne magra de cerdo ,120 g de carne de ternera ,1 cebolla 2 tomates ,1
dl de brandy 1 dl de vino, ½ l de caldo de carne sal y pimienta 2 patatas ¼ l de leche 50 g de harina
PREPARACIÓN
Cortar la carne en dados, condimentar con sal
y pimienta y asar en el horno.
Hacer un sofrito con la cebolla y el tomate. Añada al sofrito la carne y dejar cocer
durante unos minutos.
Hacer una bechamel con la leche y la harina,
añadir a la carne y triturar todo.
Pelar
y cortar las patatas en rodajas de 2 o 3 mm, aproximadamente. Cocer con
abundante aceite tibio.
Poner
entre dos rodajas de patata la carne picada.
Pasarlas por huevo batido y finalmente freír
con aceite bien caliente. Dejar sobre un papel absorbente para que suelten todo
el aceite antes de emplatar
PRESENTACIÓN
Poner
5 o 6 unidades en un plato y acompañar con una ensalada de lechuga, escarola y
tomate.
Se
puede tenerlas rellenas en la nevera y rebozar y freír al momento. Servir al
momento si se puede, están más sabrosas.
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