jueves, 26 de septiembre de 2013

PATATES LA DEU O DE OLOT

PATATES LA DEU O DE OLOT
PATATES DE LA DEU ARTESANES

Esta receta es típica de Olot ( Girona) , es una de las recetas que tengo pendientes de hacer, aunque las he comido y están buenísimas, os las recomiendo

La receta es de http://www.cuinavolcanica.cat/   del Restaurante la Deu

INGREDIENTES

½ kg de carne magra de cerdo ,120 g de carne de ternera ,1 cebolla 2 tomates ,1 dl de brandy 1 dl de vino, ½ l de caldo de carne sal y pimienta  2 patatas ¼ l de leche 50 g de harina

PREPARACIÓN


 Cortar la carne en dados, condimentar con sal y pimienta y asar en el horno.
 Hacer un sofrito con la cebolla y el tomate.  Añada al sofrito la carne y dejar cocer durante unos minutos.
 Hacer una bechamel con la leche y la harina, añadir a la carne y triturar todo.
Pelar y cortar las patatas en rodajas de 2 o 3 mm, aproximadamente. Cocer con abundante aceite tibio.
Poner entre dos rodajas de patata la carne picada.
 Pasarlas por huevo batido y finalmente freír con aceite bien caliente. Dejar sobre un papel absorbente para que suelten todo el aceite antes de emplatar

PRESENTACIÓN


Poner 5 o 6 unidades en un plato y acompañar con una ensalada de lechuga, escarola y tomate.
Se puede tenerlas rellenas en la nevera y rebozar y freír al momento. Servir al momento si se puede, están más sabrosas.

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