LECHE DE SOJA CON GRANOS
LECHE DE SOJA |
Esta receta
la encontré por internet. Me gusto y he de decir que el resultado ha salido muy
bueno.
INGREDIENTES
1 LITRO DE
AGUA CALIENTE ENTRE 60º -80º,
60 GR DE GRANOS
DE SOJA BLANCA
50 GR DE
AZÚCAR / 1 CUCHARADE DE STEVIA / 40 GR DE MIEL / 20 ML DE AGAVE.
1 CUCHARADA
DE ACEITE DE GIRASOL VIRGEN ( OPTATIVO)
1/8 DE
CORTEZA DE LIMA O LIMÓN / 1/4 DE CORTEZA
DE NARANJA.
½
CUCHARADITA DE CANELA EN POLVO O 1
RAMITA DE CANELA PARTIDA A MANO . UNA PIZCA DE SAL
ELABORACIÓN
Pon las
habas de soja en remojo al menos durante 12 horas.
Escurre
bien las habas
Introduce
en el vaso de la batidora o licuadora ( batidora americana) parte del agua
caliente, los granos de soja, la sal, el aceite, la corteza ( limón, lima, naranja
a tu gusto), el endulzante ( azúcar, miel, stevia, agave)
He puesto
la corteza de limón y una cucharada de canela. Aceite no le he puesto y
endulzante tampoco.
Batir con
la batidora de mano o poner en marcha la licuadora marcha lenta o normal.
Tiempo de batido 1 minuto.
Dejar reposar 5 minutos.
Pon en una
cacerola o cazo a hervir por lo menos 15 minutos a fuego lento, removiendo de
vez en cuando. Apaga y dejar enfriar o entibiar.
Con un
colador fino y un mortero vierte la bebida en una jarra y con el mortero ves
apretando hasta extraer todo el liquido de el batido de la soja.
Los restos
que te queden no los tires, es el tofu. Guarda en la nevera y luego gastar en
alguna receta.
Guardar en
la nevera si no se consume enseguida.
Os la
recomiendo está muy buena. A temperatura ambiente es como podrás saborear más
el gusto de la bebida. Muy fría pierde sabor.
conlaneveravacia.blogspot.com
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