BACALAO
FRITO CON ENSALADA DE PATATA Y ESCALIVADA
De
pequeña cada viernes en casa mi madre nos hacia para comer bacalao,
entonces era un plato de pobres. En la actualidad el bacalao es un
alimento que no está al alcance de todo el mundo.
La
receta que hice es para 2 personas.
INGREDIENTES:
4 TROZOS DE BACALAO, HARINA,
SAL,
4 PATATAS ASADAS ( no muy grandes),
ATÚN DE LATA,
2 HUEVOS DUROS ( He usado 4 de períquita que
son más pequeños),
ACEITE DE GIRASOL PARA FREÍR, ACEITE DE OLIVA
VIRGEN,
DOS REBANADAS DE PAN DEL DÍA ANTERIOR
ORÉGANO
Las
patatas las he hecho en el microondas a potencia máxima unos 10
minutos, me gusta mucho cómo quedan y se hacen antes que en el
horno.
El
pimiento y la berenjena los he asado en el horno. Suelo hacer
cantidad así lo puedo usar para acompañar platos o comer tal cual.
El
bacalao lo compro congelado y desalado.
Pon
en el fuego una sartén con aceite de girasol a calentar.
Mientrás
tanto pon harina en un plato, sala el bacalao y enharinalo.
Cuando
el aceite esté bien caliente añade el bacalao y deja que se dore y
haga bien por los dos lados. Pero vigilando que no se fría demasiado
para que no quede seco. En cuanto esté dorado sacalo de la sartén y
ponlo encima de un plato en el que habrás puesto papel de cocina
para absorver el aceite sobrante. Frie las rebanadas de pan.
Pela
las patatas y cortalas en rodajas. Los huevos al ser pequeños tan
sólo les he sacado la cascara y no los he cortado.
Monta
el plato. Pon el bacalao, las rodajas de patata, por encima de las
patatas el atún desmigado, la berenjena y el pimiento asado. Añade
los dos huevos de periquita y el trozo de pan frito en cada plato.
Aliña
con aceite de oliva virgen y sal al gusto.
Espero
que os guste y que aproveche
conlaneveravacia.blogspot.com
conlaneveravacia@gmail.com
Qué bueno!! Una de las cosas que más me gustan en verano son las ensaladas y el pescadito frito! Un beso
ResponderEliminar