GUISO
DE VERDURAS AL HORNO
El
otro día en la verdulería encontré los pimientos rojos muy bien de
precio, los que tienen un corte, golpe o están un poco tocados los
venden mejor de precio, un a bolsa de 2,5 kg. me salieron por 1 euro.
También tenia un par de berenjenas en la nevera. En una de mis
revistas viejunas la vi y decidí ponerla en práctica. La mayoría de
los pimientos los he asado y aparté tres para la receta.
Os
pongo la receta
INGREDIENTES:
2 PIMIENTOS ROJOS GRANDES O 3 MEDIANOS,
2 BERENJENAS,
2 CEBOLLAS
MEDIANAS,
4 TOMATES MADUROS ( O 1 bote de tomate entero en conserva,
lo he usado yo de los que hice el verano pasado),
ACEITE DE OLIVA,
SAL,
TOMILLO Y ORÉGANO.
Corta
la berenjena en rodajas y ponlas en un escurridor, sálalas, tapa con
un plato y pon un peso encima para que suelten el agua sobrante y no
salgan amargas. Hazlo por lo menos dos horas antes.
Lava
y limpia los pimientos y corta a tiras.
Pela
la cebolla y corta en gajos finos.
Pon
el horno a calentar a 220 º
En
una bandeja apta para horno pon la cebolla, el pimiento y la
berenjena, sala mezcla bien, añade el aceite de oliva y un poco de
tomillo.
Cuando
el horno esté ya caliente a 220 º introduce la bandeja, al cabo de
15 minutos abre y mezcla bien.
Cuando
compruebes que las verduras ya están tiernas incorpora los trozos de
tomates, sálalos y el orégano. Deja que se acabe de hacer.
Lo
bueno es que lo puedes guardar varios días en la nevera para
acompañar carnes, huevos, pescados o verduras. También lo puedes
comer como un primero o congelar.
Puedes
poner en un plato la verdura en el centro pon un par de huevos,
introducelo en el microondas al máximo 5 minutos o hasta que los
huevos estén cuajados a tu gusto.
Servir
caliente.
Espero
que te guste y que aproveche
conlaneveravacia.blogspot.com
conlaneveravacia@gmail.com
Muy rico y socorrido para tenerlo de reserva en el frigo. Me gusta la idea. Un beso!!!
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