martes, 27 de mayo de 2014

GUISO DE VERDURAS AL HORNO

GUISO DE VERDURAS AL HORNO


El otro día en la verdulería encontré los pimientos rojos muy bien de precio, los que tienen un corte, golpe o están un poco tocados los venden mejor de precio, un a bolsa de 2,5 kg. me salieron por 1 euro. También tenia un par de berenjenas en la nevera. En una de mis revistas viejunas la vi y decidí ponerla en práctica. La mayoría de los pimientos los he asado y aparté tres para la receta.
Os pongo la receta

INGREDIENTES: 

2 PIMIENTOS ROJOS GRANDES O 3 MEDIANOS, 
2 BERENJENAS, 
2 CEBOLLAS MEDIANAS,
 4 TOMATES MADUROS ( O 1 bote de tomate entero en conserva, lo he usado yo de los que hice el verano pasado),
 ACEITE DE OLIVA, 
SAL,
 TOMILLO Y ORÉGANO.

Corta la berenjena en rodajas y ponlas en un escurridor, sálalas, tapa con un plato y pon un peso encima para que suelten el agua sobrante y no salgan amargas. Hazlo por lo menos dos horas antes.

Lava y limpia los pimientos y corta a tiras.
Pela la cebolla y corta en gajos finos.
Pon el horno a calentar a 220 º


En una bandeja apta para horno pon la cebolla, el pimiento y la berenjena, sala mezcla bien, añade el aceite de oliva y un poco de tomillo.
Cuando el horno esté ya caliente a 220 º introduce la bandeja, al cabo de 15 minutos abre y mezcla bien.


Cuando compruebes que las verduras ya están tiernas incorpora los trozos de tomates, sálalos y el orégano. Deja que se acabe de hacer.


Lo bueno es que lo puedes guardar varios días en la nevera para acompañar carnes, huevos, pescados o verduras. También lo puedes comer como un primero o congelar.
Puedes poner en un plato la verdura en el centro pon un par de huevos, introducelo en el microondas al máximo 5 minutos o hasta que los huevos estén cuajados a tu gusto.



Servir caliente.
Espero que te guste y que aproveche

conlaneveravacia.blogspot.com
conlaneveravacia@gmail.com














1 comentario:

  1. Muy rico y socorrido para tenerlo de reserva en el frigo. Me gusta la idea. Un beso!!!

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