ESPAGUETIS
A LA MARINERA
Ayer
cuando fui a comprar en Capbrabo tenían unas almejas muy frescas,
hacía tiempo que tenia ganas de comprar, ayer me decidi y compre
medio kilo para hacerlas con judías blancas. A Julio le salen muy
buenas.
Al
final Julio ha hecho unos espaguettis a la marinera. Han salido
deliciosos.
La receta es para 4 personas
INGREDIENTES
:
360 GR ESPAGUETIS, ACEITE PUEDE SER USADO SI ESTÁ LIMPIO, SAL, AGUA.
360 GR ESPAGUETIS, ACEITE PUEDE SER USADO SI ESTÁ LIMPIO, SAL, AGUA.
INGREDIENTES
PARA LOS
ESPAGUETIS:
SALSA DE TOMATE ( Le hemos puesto Napolitana hecha en casa el verano pasado),
500 GR DE ALMEJAS,
100 GR DE AROS DE CALAMAR ( Los hemos puesto congelados),
100 GR DE MEJILLONES SIN CASCARA ( congelados), 2 COLAS DE RAPE (congeladas), ACEITE DE OLIVA, 1 COPA DE COÑAC,SAL
ESPAGUETIS:
SALSA DE TOMATE ( Le hemos puesto Napolitana hecha en casa el verano pasado),
500 GR DE ALMEJAS,
100 GR DE AROS DE CALAMAR ( Los hemos puesto congelados),
100 GR DE MEJILLONES SIN CASCARA ( congelados), 2 COLAS DE RAPE (congeladas), ACEITE DE OLIVA, 1 COPA DE COÑAC,SAL
Poner agua en una cazuela u olla a hervir, con una cucharada sopera rasa de sal, tres cucharadas soperas de aceite. Cuando empiece a hervir a borbotones echar los macarrones, dejar hervir hasta que estén hechos. Depende de la clase y marca de macarrones que compréis. Entre 8 ó 10 minutos. Mirad en el paquete cuanto pone. Cuando estén ya a punto, sacarlos del fuego, escurrirlos y enfriar bien. Ya se pueden utilizar o guardar en la nevera con un chorrito de aceite, tapados con film aguantan cuatro o cinco días si están bien tapados
Descongela
los calamares, los mejillones y el rape.
Saca
la raspa del rape y corta en trozos.
Corta
en trozos el calamar.
En una cazuela pon aceite a calentar añade las raspas y los calamares y dora bien. Cuando veas que ya está saca las raspas y agrega los trozos de rape sala, tapa y deja que sofria bien. Incorpora las almejas tapa y deja que se abran y reduzca el agua que sueltan, cuando veas que ya están añade los mejillones remueve bien tapa y deja que se cuezan unos mínutos. Tira por encima la copa de coñac mezcla bien y deja que reduzca. Agrega la salsa de tomate remuve, tapa y deja cocer 5 minutos.
A
la hora de ir a comer incorpora los espaguetis en el sofrito mezcla
bien removiendo de vez en cuando, y deja que absorban el sabor unos 5
minutos.
Apagar y servir caliente.
Apagar y servir caliente.
Espero
que os guste y que aproveche
conlaneveravacia.blogspot.com
conlaneveravacia@gmail.com
.
Con estas almejitas , los espaquettis tienen que estar muy ricos, con sabor diferente al habitual! Un beso
ResponderEliminarme encanta la pasta con sabor a mar, ummmmmmmmm
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