BORRAJAS SALTEADAS CON AJO
Este verano
hemos plantado borrajas en el huerto. Antes de tener el huerto las compraba
envasadas en bote de cristal. Siempre me ha gustado tener unos botes de
borrajas, cardos, judías verdes en conserva, te solucionan una comida o cena en
un momento de una manera sana
INGREDIENTES
: 1 BORRAJA GRANDE ( TAMBIÉN PUEDEN SER BORRAJAS FRESCAS YA LIMPIAS O UN BOTE
DE BORRAJAS EN CONSERVA) , AJOS, ACEITE DE OLIVA, SAL
Limpiar
bien las borrajas si son frescas, quitando las hojas más grandes, el tronco y
dejando los tallos.( Si te molestan los pelillos raspar con un cuchillo o
estropajo. Cortar a trozos
.
Pon agua a
calentar con sal y cuando hierva añade las borrajas. Dependiendo de las
borrajas una vez que vuelva a hervir el agua en 15 minutos estarán. Sacar del fuego y escurrir bien
Pon una
sartén a calentar y añade un chorro de aceite de oliva, mientras tanto corta
los ajos en laminas o en trocitos
pequeños. Cuando veas que el aceite está caliente pon el ajo y dora ( vigila
que no se te queme pues dará mal gusto al plato). Pon las borrajas en la sartén
a saltear con el ajo, a fuego lento deja que se vayan dorando y cojan el gusto
del ajo aceite. Probar y rectificar de sal si hiciera falta.
Servir
caliente.
Espero que
os guste
conlaneveravacia@gmail.com
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