jueves, 18 de octubre de 2012

GARBANZOS CON ESPINACAS Y POLLO


GARBANZOS CON ESPINACAS Y POLLO

Otoño, momento de comenzar a comer platos calientes, apetecen y reconfortan. La receta es para cuatro personas y sirve como plato único


INGREDIENTES. 1 BOTE DE GARBANZOS, 1 PECHUGA DE POLLO, 1 CEBOLLA, CALDO ( SI NO TIENES ½ PASTILLA DE CALDO CONCENTRADO), 200 GR DE ESPINACAS ( SI SON CONGELADAS COMPRA LAS QUE VAN EN DADOS ES MÁS FÁCIL CALCULAR LA CANTIDAD ) , ACEITE Y SAL. 4 HUEVOS DUROS.

En un cazo pon agua a calentar y cuando hierva echa las espinacas y deja que se hagan. Una vez estén cuélalas en un colador y pica con una espumadera y escúrrelas bien.

Mientras tanto pica la cebolla y corta la pechuga de pollo a dados.
En una cazuela pon aceite a calentar añade la cebolla y el pollo salpimienta y deja que se vaya dorando. Añade las espinacas picadas y remueve bien, deja  que se doren y mezclen los sabores unos cinco minutos. Añade los garbanzos escurridos, remueve bien y cubre con caldo, deja que se vayan haciendo diez minutos más o menos. Si no tienes caldo cubre con agua y añade media pastilla de caldo concentrado.

Servir en el plato con un huevo duro partido por la mitad por persona.


Puedes complementar la comida con una ensalada.

Dieta Mediterránea sana y equilibrada.

conlaneveravacia@gmail.com


No hay comentarios:

Publicar un comentario