ARROZ A LA CAZUELA CON
POLLO Y LONGANIZA.
El
arroz a la cazuela es uno de los platos que más me gusta. En casa el arroz es
uno de los platos que más nos gusta, a la cazuela, a la cubana, hervido,
salteado, en paella, con leche…. Cuando era pequeña mi madre los domingos para
comer hacia arroz a la cazuela y pollo guisado, era la comida de los días de
fiesta, que recuerdos, para mi son dos platos que marcaron mi infancia.
El
domingo pasado hicimos arroz a la cazuela, os pongo la receta para 4 personas
INGREDIENTES :
4
TAZAS DE ARROZ, DOS PIERNAS DE POLLOS DESHUESADAS DE POLLO, DOS TROZOS DE
LONGANIZA (UN PARA DE PALMOS) SAMFAINA, CALDO DE VERDURAS O CARNE. PIMENTON
DULCE, SAL, COLORANTE, 1 AJO, 1 HOJA DE LAUREL, ACEITE DE OLIVA.
PICADA,
2 AJOS, ACEITE DE OLIVA, SAL, 1 CHORRITO DE COÑAC
Poner
en un bol y batir bien con la batidora.
Pon
el caldo a calentar. Si no tienes caldo pon a hervir un litro de caldo con una
pastilla de caldo concentrado de carne, pollo o verduras. El caldo caliente al
añadirlo al arroz hará que se haga antes.
En
una cazuela pon un par de cucharadas de aceite a calentar, echar el ajo y el
laurel y dorarlos para aromatizar el aceite. Los puedes sacar sí quieres.
Añadir
el pollo deshuesado salpimentado y la longaniza cortadas en trozos pequeños,
dorar bien.. Añadir dos cucharadas
soperas de samfaina mezclar bien y dejar cocer cinco minutos. Poner un poquito
de pimentón dulce y remover bien vigilando que no se queme.
Poner
el arroz en la cazuela y remover bien con el sofrito para que el aroma se pegue
al arroz, pon el caldo y la sal ( dos tazas de caldo por una de arroz). Poner a
hervir y dejar que se cueza. Probar y rectificar de sal. Cuando esté al punto
añadir la picada remover bien apagar el fuego y tapar.
Dejar reposar 5 minutos.
Servir
en el plato con unas tiras de pimiento rojo asado
Espero
que os guste y que aproveche
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