LECHE DE ESPELTA
(Con semilla de Espelta)
LECHE DE ESPELTA |
Os pongo la receta para hacer leche con espelta, se puede hacer con copos o con semillas. Esta vez la he hecho con grano de espelta.
1 LITRO DE
AGUA CALIENTE ENTRE 60º -80º,
60 GR DE SEMILLA
DE ESPELTA
50 GR DE
AZÚCAR / 1 CUCHARADE DE STEVIA / 40 GR DE MIEL / 20 ML DE AGAVE.
1 CUCHARADA
DE ACEITE DE GIRASOL VIRGEN ( OPTATIVO). PUEDES PONER EN SU LUGAR 1,25 GR DE LETICINA
DE SOJA ( los dos sirven para que la leche quede homogénea)
1/8 DE
CORTEZA DE LIMA O LIMÓN / 1/4 DE CORTEZA
DE NARANJA.
½
CUCHARADITA DE CANELA EN POLVO O 1
RAMITA DE CANELA PARTIDA A MANO . SI NO TE GUSTA LA CANELA O QUIERES VARIAR PON
VAINILLA AZÚCARADA O ESENCIA LE DA UN TOQUE DIFERENTE
UNA PIZCA
DE SAL
1- Poner las
semillas en remojo la noche anterior (o mínimo, 3 horas antes de la preparación)
Escurre las
semillas de espelta
Introduce
en el vaso de la batidora o licuadora ( batidora americana) parte del agua
caliente, los semillas de espelta, la sal, el aceite ( o la lecitina), la
corteza ( limón, lima, naranja a tu gusto), el endulzante ( azúcar, miel,
stevia, agave)
He puesto
la corteza de limón y una cucharada de canela. En vez de aceite le he usado
leticina de soja, endulzante no le he puesto
Batir con
la batidora de mano o poner en marcha la licuadora marcha lenta o normal.
Tiempo de batido 1 minuto.
Con un
colador fino y un mortero o cuchara vierte la bebida en una jarra y con el mortero
o cuchara ves apretando hasta extraer todo el liquido de el batido de la espelta.
Si tienes usa un colador chino.
Con la
pasta que ha quedado en el colador he añadido una cucharada de postre de azúcar
y la he tostado en la sartén con una gota de aceite de oliva. No ha quedado
mal. Iré probando recetas a ver que sale y os las iré poniendo.
conlaneveravacia.blgospot.com
conlaneveravacia@gmail.com
Hola. Interesante la receta. Lástima que no pueda leerse bien porque el color de la letra se confunde con el del fondo. Saludos.
ResponderEliminarDigo lo mismo. Muy bonita la pagina pero no se puede leer
ResponderEliminar