BOMBONES DE HIGO
( Casa Verit la
Graneria de Lleida)
Hola
os pongo una receta de bombones de higo, la receta es de Casa Verit la Graneriade Lleida
INGREDIENTES
250
gr de Higos secos (mejor si tienen rabito).1Copita de licor (a tu gusto por
ejemplo licor de cerezas). Agua para cocer los higos.200 gr Cobertura de
chocolate, 200 gr de Chocolate con leche, 1 Cucharadita de mantequilla ,1 Chorrito
de nata, 1 Jeringuilla
PREPARACIÓN:
Cocer
durante 5 minutos los higos con el licor y el agua. Apagamos y dejamos reposar
durante otros 5 minutos. Sacamos los higos y los dejamos escurrir bien.
Praliné, en un cazo o bol al baño maría
deshacemos el chocolate con leche, la mantequilla y la nata. Una vez bien
disuelto rellenamos los higos con cuidado, con la ayuda de una jeringuilla
adecuada y los dejamos reposar para que el praliné cuaje.
Ponemos
el chocolate de cobertura al baño maría y cuando esté bien disuelto y caliente
bañamos los higos (también lo puedes poner al microondas temperatura máxima un
minuto, sacar, remover y volver a meter en el microondas si todavía no está.
Los dejamos enfriar para que el chocolate haya quedado endurecido y los podemos
servir en moldes rizados para su presentación.
conlaneveravacia.blogspot.com
conlaneveravacia@gmail.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario