BACALAO Y CALAMARES
EN
SALSA DE TOMATE
Este
es un plato sencillo y rápido de hacer. En casa siempre procuramos tener una
bolsa de rodajas de calamar congelado y un paquete de trozos de bacalao
congelados. Va bien y siempre te puede sacar de un apuro. La ventaja del
bacalao congelado es que no lo tienes que desalar y siempre sale bien ( es difícil
que te salga salado). La receta es para 4 personas
INGREDIENTES: 6 TROZOS DE BACALAO MEDIANOS (2
paquetes de bacalao), 1 BOLSA DE CALAMAR CONGELADO, SALSA DE TOMATE, ACEITE DE
OLIVA, SAL, HARINA (para rebozar).
Dejar
descongelar el bacalao y los calamares. Si te has olvidado lo puedes poner en
el microondas o en un cazo con agua, debajo del grifo dejando que vaya cayendo
un chorrito de agua hasta que veas que está descongelado.
Escurrir
bien el bacalao y las rodajas de calamar. Salar.
Pon
la harina en un plato y enharina los
trozos de bacalao y las rodajas espolvoreando para que suelte la harina
sobrante y no se queme el aceite.
En
una sartén pon aceite a calentar. Cuando veas que ya esta pon a dorar los
trozos de bacalao. Una vez dorados ponlos en un plato en el que habrás puesto papel
de cocina para que absorba el aceite sobrante. Seguidamente dora los calamares
y deja los en otro plato con papel de cocina.
En
una cazuela pon la salsa de tomate a calentar, añade los trozos de bacalao y
los aros de calamar. Deja que se vaya cociendo poco a poco a fuego lento,
removiendo de vez en cuando para que no se pegue unos 10 minutos. Prueba y
rectifica de sal si fuera necesario.
Apagar el fuego y ya se puede servir.
Apagar el fuego y ya se puede servir.
Espero que os guste y que aproveche.
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