ALBÓNDIGAS o HAMBURGUESAS
COMO PREPARARLAS
Os pongo la
receta que usamos en casa para hacer las albóndigas o hamburguesas. Siempre
hacemos unas cuantas para congelar y tener siempre a mano. Te sacan del apuro
en cualquier momento, las hamburguesas y albóndigas gustan a todos. Cuando las
pones siempre aciertas.
INGREDIENTES ½ KILO DE CARNE PICADA DE CERDO, ½ KILO DE CARNE PICADA DE TERNERA, 1
HUEVO, PAN RALLADO, PEREJIL, AJO, SAL, PIMIENTA. QUESO RALLADO O UN PAR DE
CASERÍOS ( QUESO EN PORCIONES OPTATIVO),
HARINA PARA AMASAR LAS ALBÓNDIGAS O HAMBURGUESAS .
En un bol poner la
carne picada de cerdo y la de ternera. Añadir el ajo bien picado, el perejil
picado, 1 huevo, pan rallado, la sal, la pimienta y los dos caseríos.
Amasar bien con las manos hasta que quede bien
mezclado todo. Probar por si hiciera falta sal o pimienta.
Normalmente por
cada kilo de carne son 18 gr de sal y 4 gr de pimienta.
Poner en la
nevera a reposar unas horas, normalmente en casa lo dejamos de un día para
otro, así la carne coge sabor.
Albóndigas Sacar la carne de la nevera, en un plato hondo por
la harina. Con un tenedor ves cogiendo porciones de carne picada, pasa la carne
por la harina y con las manos haz una bola. El tamaño dependerá del gusto y
para el uso que quieras utilizar. Las pequeñitas van bien siempre para poner
unas cuantas en la sopa.
Hamburguesas Sacar la carne de la nevera, en un plato hondo por
la harina. Con un tenedor ves cogiendo porciones de carne picada, pasa la carne
por la harina y con las manos haz una bola. Aplasta la carne , dando forma
redonda.
Las albóndigas se
pueden congelar fritas, o tal cual.
Vale la pena
hacerse las hamburguesas y albóndigas el gusto es muy diferente. Y en casa te
lo agradecerán. Además salen más económicas.
conlaneveravacia@gmail.com
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