ARROZ CON BEICÓN, MENESTRA Y QUESO
Durante la
semana cocina Julio, al estar en casa lo hace bien, además he de reconocer que
lo hace estupendamente, con cuatro cosas le salen unos platos estupendos. El
sábado y domingo me toca cocinar a mí. No programo lo que haré, dependiendo de
lo que hayamos comido durante la semana y lo que vea por la nevera decidimos
que comemos.
Este sábado
nos apetecía arroz, no tenía ganas de descongelar nada de carne y pescado. Con
un poco de menestra que había sobrado unos taquitos de beicón y un poco de
queso me puse manos a la obra.
INGREDIENTES: 75 GR DE ARROZ LARGO POR PERSONA,
MENESTRA, UNOS TAQUITOS DE BEICÓN, CALDO DE POLLO ( SI NO TIENES UNA PASTILLA
DE AVECREM DISUELVELA EN AGUA CALIENTE ), TOMATE FRITO ( USE EL QUE HICIMOS
ESTE VERANO ), ACEITE, SAL, QUESO,COLORANTE, ACEITE AROMATIZADO.( puede ser ajo
y perejil o de romero)
En una
cazuela pon aceite a calentar, añade el beicon y dora bien, pon el arroz y dóralo
para que coja el gusto del aceite y el beicon. Cuando veas que el arroz está
dorado añade la menestra. Remueve bien, añade el tomate frito mezcla bien
.
Añade el
caldo bien caliente y lleva a ebullición. Cuando veas que hierve echa un poco
de colorante para darle color, pon el fuego al mínimo y deja que el arroz se
vaya haciendo. Añade caldo si ves que aún no está, para que el arroz no quede
seco. Prueba y añade sal si hiciera falta.
Cuando veas
que ya está añade unos trocitos que queso tierno, o queso rallado al gusto.
Cuando ha estado le he puesto un poco de aceite aromatizado y he apagado el fuego.
Dejar
reposar cinco minutos tapado y ya se puede servir.
conlaneveravacia@gmail.com
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