BACALAO CON SANFAINA
SIN GLUTEN
Hoy os pongo una receta apta para
celiacos. En vez de usar harina de trigo normal, hemos usado harina de yuca. He
de reconocer que queda muy bueno. El bacalao lo compre congelado en DÍA,
aproveche que la segunda unidad estaba rebajada al 70%. Normalmente
aprovechamos estás ofertas vale la pena. Este pescado en mi infancia era un
plato de pobres, salía muy bien de precio. En casa mi madre nos lo hacia todas
las semanas con tomate o sanfaina. Ahora es un pescado relativamente caro. Como
cambian las cosas.
INGREDIENTES (para 4 personas) 8 TROZOS DE
BACALAO, HARINA DE YUCA, ACEITE, SAL, 1/2 BOTE SANFAINA Y 1/4 BOTE TOMATE FRITO.
El
bacalao si es congelado saca la noche antes y deja en la parte baja de la
nevera. Si te has despistado o lo decides a última hora lo que hacer ya sabes a
usar el microondas. Los trozos de bacalao mejor que este seco, escurrir si
tiene agua. Sala los trozos de bacalao. En un plato pon la harina de yuca. Pon
una sartén con aceite a calentar. Mientras tanto pasa los trozos de bacalao por
la harina de yuca ( por los dos lados ). Cuando veas que ya está pon el bacalao
a dorar en la sartén. Cuando veas que ya está pon en un plato con papel de
cocina para que absorba el aceite sobrante ( he de decir que con la harina de
yuca los alimentos absorben menos aceite ).
Pon
en un bol el tomate frito y la sanfaina y mezcla bien.
En
una cazuela pon la salsa a calentar al fuego, añade el bacalao y deja que se
vaya haciendo poco a poco, que vaya absorbiendo el sabor del tomate. Pon media
cucharada sopera de harina de yuca para que vaya espesando. Ves removiendo de
vez en cuando para que no se pegue el pescado a la cazuela. Calcula unos 15
minutos a fuego lento.
Servir
caliente y con un buen pan casero para untar la salsa.
conlaneveravacia@gmail.com
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