domingo, 25 de noviembre de 2012

BACALAO CON SANFAINA SIN GLUTEN


BACALAO CON SANFAINA SIN GLUTEN


Hoy os pongo una receta apta para celiacos. En vez de usar harina de trigo normal, hemos usado harina de yuca. He de reconocer que queda muy bueno. El bacalao lo compre congelado en DÍA, aproveche que la segunda unidad estaba rebajada al 70%. Normalmente aprovechamos estás ofertas vale la pena. Este pescado en mi infancia era un plato de pobres, salía muy bien de precio. En casa mi madre nos lo hacia todas las semanas con tomate o sanfaina. Ahora es un pescado relativamente caro. Como cambian las cosas.


INGREDIENTES (para 4 personas) 8 TROZOS DE BACALAO, HARINA DE YUCA, ACEITE, SAL, 1/2 BOTE SANFAINA Y  1/4  BOTE TOMATE FRITO.

El bacalao si es congelado saca la noche antes y deja en la parte baja de la nevera. Si te has despistado o lo decides a última hora lo que hacer ya sabes a usar el microondas. Los trozos de bacalao mejor que este seco, escurrir si tiene agua. Sala los trozos de bacalao. En un plato pon la harina de yuca. Pon una sartén con aceite a calentar. Mientras tanto pasa los trozos de bacalao por la harina de yuca ( por los dos lados ). Cuando veas que ya está pon el bacalao a dorar en la sartén. Cuando veas que ya está pon en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante ( he de decir que con la harina de yuca los alimentos absorben menos aceite ).
Pon en un bol el tomate frito y la sanfaina y mezcla bien.


En una cazuela pon la salsa a calentar al fuego, añade el bacalao y deja que se vaya haciendo poco a poco, que vaya absorbiendo el sabor del tomate. Pon media cucharada sopera de harina de yuca para que vaya espesando. Ves removiendo de vez en cuando para que no se pegue el pescado a la cazuela. Calcula unos 15 minutos a fuego lento.
Servir caliente y con un buen pan casero para untar la salsa.

conlaneveravacia@gmail.com






 













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