COLIFLOR AL VAPOR
Hemos
recogido la primera coliflor de la temporada.
Toda
redondita, blanca, para foto de exposición.
Julio ha decidido que nos la comeríamos al vapor. La verdura al vapor
está buenísima, su sabor es más intenso y necesita menos sal. Si no tienes
vaporera con una olla y un colador puedes hacer la verdura.
Vaporera
casera, una olla o cazuela, un colador o escurridor y una tapa. Pon agua con
sal en la cazuela hasta la mitad, cuando el agua esté caliente pon el colador con la verdura pero sin que toque el agua, tapa.
Cuando veas que hierve baja el fuego al mínimo y deja que la verdura se vaya
haciendo.
INGREDIENTES
1 COLIFLOR, AGUA, SAL , AJOS, ACEITE OLIVA.
Saca las
hojas verdes de la col, y corta la parte blanca en gajos. Lava la coliflor y
escurre bien. Si la vaporera es eléctrica enchufa y pon el agua a calentar, sino
enciende el fuego de tu cocina y ponla a calentar también. Cuando el agua esté
caliente pon la verdura en la vaporera y tapa bien. Deja que se haga. Cuando
veas que pinchando con un palillo ya está tierna, pero sin que se deshaga, ya
puedes apagar la vaporera y retirar la verdura.
Coge un par
de ajos y corta en láminas finas. Pon un
par de cucharas de aceite a calentar en
una sartén y dora los ajos.
Pon en una
bandeja la coliflor y echa por encima el aceite con los ajos dorados.
Servir
caliente. Lo puedes acompañar con salsa
de soja.
conlaneveravacia@gmail.com
conlaneveravacia.blogspot.com
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