SOPA DE CEBOLLA
Hola, hoy os pongo la receta de la sopa de cebolla, la receta es de la
página de facebook CANTIZANO GASTRONOMIA. Os la recomiendo.
La sopa de cebolla es uno de los platos que más nos gustan en casa. He de
decir que somos fans de las sopas y los purés, ya que hay una gran variedad de
ellos.
Ingredientes
(4 personas)
600 g de cebolla, 60 g de
mantequilla, 30 ml de aceite de oliva
10 g de harina, 45 ml de vino blanco seco ,1 l de caldo de carne
175 g de pan tipo baguette (12 rebanadas) ,50 g de queso gruyer
50 g de queso parmesano ,4 g de azúcar, Una
pizca de sal
Cómo se elabora:
Cortamos las cebollas en rodajas. En una cazuela calentamos la mantequilla con
el aceite de oliva. Agregamos la cebolla y cocinamos hasta que se dore,
cuidando que no se queme, unos 25 minutos a fuego medio. Añadimos la sal, la
pimienta y la cucharada de harina, revolvemos y cocinamos hasta disolver la
harina. Agregamos el vino y cocinamos hasta reducir a un cuarto, unos dos
minutos.
Añadimos el caldo de carne, dejamos que hierva y cocinamos unos 10 minutos.
Agregamos el azúcar y 2 cucharadas de los quesos rallados mezclados
previamente, rectificamos el punto de sal y retiramos del fuego. Precalentamos
el horno a 200ºC. Distribuimos la cebolla y el caldo en envases individuales
refractarios. Adornamos cada recipiente con dos rebanadas del pan tostado.
Cubrimos toda la superficie con unas dos cucharadas del queso. Introducimos al
horno, gratinamos hasta que se dore la superficie y servimos inmediatamente.
conlaneveravacia@gmail.com
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