jueves, 7 de marzo de 2013

CANTIDADES CORRIENTES PARA LOS ALIMENTOS MÁS USUALES


CANTIDADES CORRIENTES PARA LOS ALIMENTOS MÁS USUALES


Hola os pongo la ración por persona de los alimentos que más consumimos. Espero que os ayuden a no quedaros ni cortos ni que os sobre. Si falta quedara pobre, si sobra te toca repetir comida, otra opción es reciclar lo que sobra en otra receta.

Para 1 persona


Arroz en crudo 75 gr.
Pastas (crudos) 75 a 80 gr.
Legumbres en crudo 100 gr





Judías verdes, coliflor, acelgas 250 a 300 gr.
Guisantes frescos 400 gr. (con vaina)
Patatas 250 a 300 gr.
Espárragos 1 ½ kg. para 4 personas (más o menos)
 Verduras y hortalizas  200 gr





Frutas  100 gr ya peladas


Pescado 200  a 250 gr.


Para las sopas, caldo, etc., se calcula ¼, litro de líquido por persona.


Como norma, los filetes deben tener de 125 a 150 gr. por persona. Los asados de vaca merman y los de ternera aún más. Para 8 personas se deben poner 2 kg. de carne que, después de asada, se quedan en 1 ½ kg. La carne de cerdo pierde 1/3 de su peso; 1½ kg. se queda en 1 kg. después de asado. 

Las carnes guisadas merman más. Se calcula 200 gr. por persona.

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