CANTIDADES CORRIENTES
PARA LOS ALIMENTOS MÁS USUALES
Hola
os pongo la ración por persona de los alimentos que más consumimos. Espero que
os ayuden a no quedaros ni cortos ni que os sobre. Si falta quedara pobre, si
sobra te toca repetir comida, otra opción es reciclar lo que sobra en otra
receta.
Para 1 persona
Arroz en crudo 75 gr.
Pastas (crudos) 75 a 80 gr.
Legumbres en crudo 100 gr
Judías verdes,
coliflor, acelgas 250
a 300 gr.
Guisantes frescos 400 gr. (con vaina)
Patatas 250 a 300 gr.
Espárragos 1 ½ kg. para 4 personas (más o
menos)
Verduras y hortalizas 200 gr
Frutas
100 gr ya peladas
Pescado 200 a 250 gr.
Para las sopas, caldo, etc., se calcula ¼, litro de
líquido por persona.
Como
norma, los filetes deben tener de
125 a 150 gr. por persona. Los asados de vaca merman y los de ternera aún más.
Para 8 personas se deben poner 2 kg. de carne que, después de asada, se quedan
en 1 ½ kg. La carne de cerdo pierde 1/3 de su peso; 1½ kg. se queda en 1 kg.
después de asado.
Las carnes guisadas merman más. Se calcula 200 gr. por
persona.
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