PURÉ DE COLIFLOR
Ayer hicimos
coliflor al vapor con salteado de jamón y ajos. Ha sobrado un poco, del caldo
del otro día unas patatas hervidas. Con un poco de caldo de pollo haremos el
puré de coliflor. Os pongo los
ingredientes y los primeros pasos por si queréis hacer la receta si no tenéis las sobras. La receta es para cuatro personas.
INGREDIENTES: MEDIA COLIFLOR, TRES PATATAS
GRANDES, 1 LITRO DE CALDO DE POLLO, 3 AJOS, 50 GR DE JAMÓN,ACEITE DE OLIVA, SAL,
QUESO RALLADO O A DADOS.
Lava la coliflor
y escurre bien. Si la vaporera es eléctrica
enchufa y pon el agua a calentar, sino enciende el fuego de tu cocina y
ponla a calentar también. Cuando el agua esté caliente pon la verdura en la
vaporera y tapa bien. Deja que se haga. Cuando veas que pinchando con un
palillo ya está tierna, pero sin que se deshaga, ya puedes apagar la vaporera y
retirar la verdura.
Pelas las
patatas, corta en trozos y cuece en una olla con sal. Pincha y cuando veas que
ya están apaga el fuego y escurre en un colador.
Lamina y
corta los ajos, corta el jamón a dados pequeños, saltea en una sartén con
aceite de oliva. Que quede bien dorado.
En una
cazuela u olla pon la coliflor, las patatas, el salteado de jamón y ajo y el
caldo. Pasar todo por el pasapurés o la batidora, que quede bien fino. Calienta
unos minutos para que coja sabor, ves removiendo para que no se pegue. Probar y
rectificar de sal si fuera necesario.
Servir bien
caliente, con un poco de queso rallado, dados de queso o unos trocitos de pan
frito o tostado.
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