POLLO DE CORRAL A LA
CAZUELA CON CHAMPIÑONES Y MAÍZ
Os
pongo la receta que hizo Julio con un pollo de los que criamos en la torre. Lo
hizo a la cazuela, esta vez le puso champiñones y maíz. Os pongo la receta. La
receta es para cuatro personas
INGREDIENTES : 1 POLLO DE CORRAL, 1 CEBOLLA, 1
PUERRO, 200 GR CHAPIÑONES FRESCOS O UNA LATA, 2 TOMATES PEQUEÑOS, 1 LATA
PEQUEÑA DE MAÍZ DULCE, VINO BLANCO,1 LITRO DE CALDO, ACEITE DE OLIVA, SAL Y
PIMIENTA.
Cortamos
el pollo en cuartos, puse las piernas y las pechugas, quite el esqueleto (
carcanada ) y las alas las guarde para usar en otro plato, lo salpimentamos, lo freímos en aceite y lo reservamos.
Cortamos la cebolla y el puerro en trozos
medianos, laminamos los champiñones si están enteros, los he usado de lata laminados.
Ponemos la verdura en una cazuela con aceite y lo rehogamos todo a fuego lento Cuando
esté bien dorado añadimos el tomate puede ser triturado o en trocitos (a mí me
gusta encontrar los trocitos ) lo dejamos dorar unos minutos, añadimos un
vasito de vino y lo dejamos hervir dos minutos. Añadimos el pollo que habíamos
reservado, lo cubrimos con caldo y llevamos a ebullición. Poner a fuego lento e
ir controlando hasta que este tierno. Le añadimos el maíz y dejamos hervir tres minutos, probar y
rectificar si hiciera falta, listo para servir
.
De
guarnición he puesto unas coles de Bruselas.
Que
aproveche.
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