domingo, 17 de marzo de 2013

POLLO DE CORRAL A LA CAZUELA CON CHAMPIÑONES Y MAÍZ


POLLO DE CORRAL A LA CAZUELA CON CHAMPIÑONES Y MAÍZ


Os pongo la receta que hizo Julio con un pollo de los que criamos en la torre. Lo hizo a la cazuela, esta vez le puso champiñones y maíz. Os pongo la receta. La receta es para cuatro personas

INGREDIENTES : 1 POLLO DE CORRAL, 1 CEBOLLA, 1 PUERRO, 200 GR CHAPIÑONES FRESCOS O UNA LATA, 2 TOMATES PEQUEÑOS, 1 LATA PEQUEÑA DE MAÍZ DULCE, VINO BLANCO,1 LITRO DE CALDO, ACEITE DE OLIVA, SAL Y PIMIENTA.


 Cortamos el pollo en cuartos, puse las piernas y las pechugas, quite el esqueleto ( carcanada ) y las alas las guarde para usar en otro plato,  lo salpimentamos, lo freímos en aceite  y lo reservamos.
 Cortamos la cebolla y el puerro en trozos medianos, laminamos los champiñones si están enteros, los he usado de lata laminados. Ponemos la verdura en una cazuela con aceite y lo rehogamos todo a fuego lento Cuando esté bien dorado añadimos el tomate puede ser triturado o en trocitos (a mí me gusta encontrar los trocitos ) lo dejamos dorar unos minutos, añadimos un vasito de vino y lo dejamos hervir dos minutos. Añadimos el pollo que habíamos reservado, lo cubrimos con caldo y llevamos a ebullición. Poner a fuego lento e ir controlando hasta que este tierno. Le añadimos el maíz y  dejamos hervir tres minutos, probar y rectificar si hiciera falta, listo para servir
.

De guarnición he puesto unas coles de Bruselas.
Que aproveche.

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