TORTILLA DE AJOS
TIERNOS DEL HUERTO Y HUEVOS DE GALLINA DE CAMPO.
Como
os he comentado en alguna ocasión vivimos en una pequeña torre en el que
tenemos un huerto y un corral con cuatro o cinco gallinas, y algún pollo. Desde hace un par de meses ya no compramos
los huevos, cada día tenemos huevos. Y del huerto vamos comiendo la verdura del
tiempo. El poder tener animales y un huertecito hace que nuestra alimentación
sea más sana y equilibrada.
Hoy
para celebrar nuestro 30 aniversario de bodas (el camino juntos se me ha hecho
un paseo.. ) Julio ha hecho una tortilla
de ajos tiernos, los ha ido a coger al momento, son los primeros de la
temporada. Los huevos son de nuestras gallinas. Os pongo la receta, para dos
personas. De postre le he regalado unos buñuelos de viento caseros (llamados también de
Cuaresma ). Una gran cena de aniversario, sencilla, pero compartida con la
mejor de las personas.
INGREDIENTES. UN MANOJO DE AJOS TIERNOS (UNOS 8
APROXIMANDAMENTE), 2 HUEVOS POR PERSONA ( EN DOS DE ELLOS HAN SALIDO DOS YEMAS
), SAL, ACEITE DE OLIVA.
Lavar
y limpiar los ajos, cortar en rodajas muy finas.
En
una sartén pon aceite de oliva a calentar ( 1 cucharada rasa de aceite,), añade
los ajos, sala y deja que se vayan dorando poco a poco.
Mientras
tanto en un bol casca los huevos ( 2 por persona, haremos las tortillas
individuales ), sala y bate bien.
Cuando
veas que los ajos ya están en su punto dorados. Ponlos en un colador para que
suelten el aceite
sobrante (si hubiera).
Reparte la mitad y añade está al bon donde has batido los
huevos y mezcla bien
Pon
un poco de aceite a calentar en una sartén y añade la mezcla de los huevos y
los ajos tiernos. Deja que se vaya cuajando y haciendo la tortilla.
Para
hacer la segunda tortilla sigue los mismos pasos.
La
tortilla la hemos acompañado con un trozo de pan de pagés.
Y
de postre los buñuelos de Cuaresma
Una
cena sana y deliciosa.
Espero
que os guste y que aproveche.
conlaneveravacia.blogspot.com
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