ALIMENTOS DE TEMPORADA
Os pongo los alimentos de temporada de
Junio.
| ALIMENTOS TEMPORADA | |||
| -JUNIO-, | |||
| CARNES | PESCADOS-MARISCOS | VERDURAS | FRUTAS |
| POLLO | MERLUZA | CHAMPIÑON DE PARIS | PIÑA |
| GALLINA | PESCADILLA | ACELGAS | MANZANAS |
| CONEJO | RAPE | ZANAHORIAS | PERAS AMARILLAS |
| VACA | LUBINA | PUERROS | SANDIA |
| TERNERA | LENGUADO | LECHUGA | MELON |
| CORDERO | BRECA | REMOLACHA | ALBARICOQUES |
| MOLLEJAS TERNERA | RODABALLO | CALABAZA | CEREZAS |
| CRIADILLAS DE CORDERO | CONGRIO | REPOLLO | PARAGUAYOS |
| BONITO | CEBOLLAS | MELOCOTONES | |
| MERO | CEBOLLITAS FRANCESAS | CIRUELAS | |
| SARDINAS | TOMATES | NISPEROS | |
| BOQUERONES | CALABACINES | FRESAS | |
| TRUCHA | BERENJENAS | FRESONES | |
| SALMON | ESPARRAGOS | GROSELLAS | |
| JUDIAS VERDES | FRAMBUESAS | ||
| CALAMARES | PEPINOS | FRESONES | |
| CIGALAS | BREVAS | ||
| GAMBAS | PLATANOS | ||
| CHIRLAS | |||
| LANGOSTINOS | |||
| LANGOSTA | |||
| BOGAVANTE | |||
| CARABINEROS | |||
| MEJILLONES | |||
| PERCEBES | |||
MENÚS DE JUNIO
Y una pequeña guía de menús para Junio
| MENUS SEMANALES | |
| JUNIO | |
| 1ª Y 3ª SEMANA | |
| COMIDA | CENA |
| LUNES | |
| GAZPACHUELO | CALDO DE FIDEOS |
| POLLO CON SALSA DE CHAMPIÑONES | EMPANADILLAS RELLENAS DE JAMÓN |
| FLAN | FRUTA |
| MARTES | |
| SPAGUETTIS CON GUISANTES Y ALMEJAS | ACELGAS EN ESCABECHE |
| CHULETITAS DE CORDERO FRITAS CON LECHUGA | SALMONETES AL HORNO |
| FRESONES | MELOCOTONES EN ALMIBAR FLAMBEADOS |
| MIÉRCOLES | |
| TOMATES RELLENOS DE SARDINAS,PIMIENTOS VERDES Y ACEITUNAS | PURÉ DE ZANAHORIAS |
| FILITES DE TERNERA EMPANADOS CON PATATAS FRITAS | CROQUETAS DE QUESO RALLADO Y HUEVO |
| GELATINA DE NARANJA | FRUTA |
| JUEVES | |
| TORTILLA DE PATATAS | GUISANTES SENCILLOS |
| RABILLO DE CADERA GUISADA CON ZANAHORIAS Y CEBOLLITAS | SALCHICHAS CON PURE DE PATATAS |
| FRUTA | QUESO DE BURGOS |
| VIERNES | |
| ALIOLI: PATATAS, ZANAHORIAS, ALCACHOFAS Y BACALAO COCIDO | ZANAHORIAS EN SALSA |
| HUEVOS EN CAZUELITA CON SALSA DE TOMATE Y QUESO EN PORCIONES | |
| LECHE FRITA | FRUTA |
| SÁBADO | |
| ARROZ BLANCO CON SALSA DE TOMATE JUDIAS VERDES Y TORTILLA | CONSOMÉ EN TAZA CON HUEVO DURO PICADO |
| POLLO ASADO CON LIMÓN | ROLLO DE CARNE PICADA ASADA |
| FRESAS | ARROZ CON LECHE |
| DOMINGO | |
| HUEVOS MOLLET EN GELATINA | GUISANTES |
| FILETES DE SOLOMILLO CON SALSA BEARNESA | JAMÓN CON PATATAS COCIDAS Y REHOGADAS |
| BARTOLILLOS | FRUTA |
| MENUS SEMANALES | |
| JUNIO | |
| 2ª Y 4ª SEMANA | |
| COMIDA | CENA |
| LUNES | |
| PATAS CON CHORIZO Y BACÓN | ACELGAS REHOGADAS CON CUSCURROS DE PAN Y VINAGRE |
| ASADO DE VACA CON TOMATES EMPANADOS | TORTILLA DE PATATAS |
| FRUTA | FLAN |
| MARTES | |
| JUDIAS VERDES CON SALSA DE VINAGRE Y YEMA | SOPA DE PESCADO DESMENUZADO |
| SALCHICHAS CON PURÉ DE PATATAS | FIAMBRES VARIADOS CON ENSALADA |
| FRESONES | PLATANOS FAMBLEADOS CON RON |
| MIÉRCOLES | |
| ARROZ BLANCO FRIO CON VERDURAS Y VINAGRETA | ESPÁRRAGOS CON MAYONESA |
| ESCALOPINES DE HIGADO CON CEBOLLA Y VINO BLANCO | CROQUETAS DE PESCADO |
| MACEDONIA DE FRUTAS | ZUMO DE NARANJA |
| JUEVES | |
| CINTAS CON TOMATE Y QUESO | SOPA DE HIGADITOS |
| CARNE EN RAGOUT CON CEBOLLITAS GUISANTES Y ZANAHORIAS | ÑOQUIS |
| FRUTA | COMPOTA DE MANZANAS |
| VIERNES | |
| GARBANZOS ALIÑADOS | LECHUGA AL JUGO |
| SARDINAS Y CALAMARES FRITOS | TORTILLAS SOUFFLÉ CON QUESO RALLADO |
| NATILLAS CON CANELA | FRUTA |
| SÁBADO | |
| REVUELTOS DE HUEVO PATATAS Y GUISANTES | GUISANTES SENCILLOS |
| ALBÓNDIGAS DE CARNE | SALMONETES AL HORNO CON PAN RALLADO Y VINO RANCIO |
| FRUTA | MEMBRILLO |
| DOMINGO | |
| PAELLA CON POLLO | JUDIAS VERDES SALTEADAS |
| ENSALADA FANTASIA | JAMON YORK CON PATATAS |
| BAVAROISE DE FRESA | RODAJAS DE MANZANA Y NARANJAS |
La información des de 1080 Recetas de
Cocina de Simone Ortega.
Espero que os ayude y os de algunas ideas, a mi siempre
me va bien esos días en lo que no se te ocurre que hacer para comer.
conlaneveravacia.blogspot.com
conlaneveravacia@gmail.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario