ALIMENTOS DE TEMPORADA
Os pongo los alimentos de temporada de
Junio.
ALIMENTOS TEMPORADA | |||
-JUNIO-, | |||
CARNES | PESCADOS-MARISCOS | VERDURAS | FRUTAS |
POLLO | MERLUZA | CHAMPIÑON DE PARIS | PIÑA |
GALLINA | PESCADILLA | ACELGAS | MANZANAS |
CONEJO | RAPE | ZANAHORIAS | PERAS AMARILLAS |
VACA | LUBINA | PUERROS | SANDIA |
TERNERA | LENGUADO | LECHUGA | MELON |
CORDERO | BRECA | REMOLACHA | ALBARICOQUES |
MOLLEJAS TERNERA | RODABALLO | CALABAZA | CEREZAS |
CRIADILLAS DE CORDERO | CONGRIO | REPOLLO | PARAGUAYOS |
BONITO | CEBOLLAS | MELOCOTONES | |
MERO | CEBOLLITAS FRANCESAS | CIRUELAS | |
SARDINAS | TOMATES | NISPEROS | |
BOQUERONES | CALABACINES | FRESAS | |
TRUCHA | BERENJENAS | FRESONES | |
SALMON | ESPARRAGOS | GROSELLAS | |
JUDIAS VERDES | FRAMBUESAS | ||
CALAMARES | PEPINOS | FRESONES | |
CIGALAS | BREVAS | ||
GAMBAS | PLATANOS | ||
CHIRLAS | |||
LANGOSTINOS | |||
LANGOSTA | |||
BOGAVANTE | |||
CARABINEROS | |||
MEJILLONES | |||
PERCEBES | |||
MENÚS DE JUNIO
Y una pequeña guía de menús para Junio
MENUS SEMANALES | |
JUNIO | |
1ª Y 3ª SEMANA | |
COMIDA | CENA |
LUNES | |
GAZPACHUELO | CALDO DE FIDEOS |
POLLO CON SALSA DE CHAMPIÑONES | EMPANADILLAS RELLENAS DE JAMÓN |
FLAN | FRUTA |
MARTES | |
SPAGUETTIS CON GUISANTES Y ALMEJAS | ACELGAS EN ESCABECHE |
CHULETITAS DE CORDERO FRITAS CON LECHUGA | SALMONETES AL HORNO |
FRESONES | MELOCOTONES EN ALMIBAR FLAMBEADOS |
MIÉRCOLES | |
TOMATES RELLENOS DE SARDINAS,PIMIENTOS VERDES Y ACEITUNAS | PURÉ DE ZANAHORIAS |
FILITES DE TERNERA EMPANADOS CON PATATAS FRITAS | CROQUETAS DE QUESO RALLADO Y HUEVO |
GELATINA DE NARANJA | FRUTA |
JUEVES | |
TORTILLA DE PATATAS | GUISANTES SENCILLOS |
RABILLO DE CADERA GUISADA CON ZANAHORIAS Y CEBOLLITAS | SALCHICHAS CON PURE DE PATATAS |
FRUTA | QUESO DE BURGOS |
VIERNES | |
ALIOLI: PATATAS, ZANAHORIAS, ALCACHOFAS Y BACALAO COCIDO | ZANAHORIAS EN SALSA |
HUEVOS EN CAZUELITA CON SALSA DE TOMATE Y QUESO EN PORCIONES | |
LECHE FRITA | FRUTA |
SÁBADO | |
ARROZ BLANCO CON SALSA DE TOMATE JUDIAS VERDES Y TORTILLA | CONSOMÉ EN TAZA CON HUEVO DURO PICADO |
POLLO ASADO CON LIMÓN | ROLLO DE CARNE PICADA ASADA |
FRESAS | ARROZ CON LECHE |
DOMINGO | |
HUEVOS MOLLET EN GELATINA | GUISANTES |
FILETES DE SOLOMILLO CON SALSA BEARNESA | JAMÓN CON PATATAS COCIDAS Y REHOGADAS |
BARTOLILLOS | FRUTA |
MENUS SEMANALES | |
JUNIO | |
2ª Y 4ª SEMANA | |
COMIDA | CENA |
LUNES | |
PATAS CON CHORIZO Y BACÓN | ACELGAS REHOGADAS CON CUSCURROS DE PAN Y VINAGRE |
ASADO DE VACA CON TOMATES EMPANADOS | TORTILLA DE PATATAS |
FRUTA | FLAN |
MARTES | |
JUDIAS VERDES CON SALSA DE VINAGRE Y YEMA | SOPA DE PESCADO DESMENUZADO |
SALCHICHAS CON PURÉ DE PATATAS | FIAMBRES VARIADOS CON ENSALADA |
FRESONES | PLATANOS FAMBLEADOS CON RON |
MIÉRCOLES | |
ARROZ BLANCO FRIO CON VERDURAS Y VINAGRETA | ESPÁRRAGOS CON MAYONESA |
ESCALOPINES DE HIGADO CON CEBOLLA Y VINO BLANCO | CROQUETAS DE PESCADO |
MACEDONIA DE FRUTAS | ZUMO DE NARANJA |
JUEVES | |
CINTAS CON TOMATE Y QUESO | SOPA DE HIGADITOS |
CARNE EN RAGOUT CON CEBOLLITAS GUISANTES Y ZANAHORIAS | ÑOQUIS |
FRUTA | COMPOTA DE MANZANAS |
VIERNES | |
GARBANZOS ALIÑADOS | LECHUGA AL JUGO |
SARDINAS Y CALAMARES FRITOS | TORTILLAS SOUFFLÉ CON QUESO RALLADO |
NATILLAS CON CANELA | FRUTA |
SÁBADO | |
REVUELTOS DE HUEVO PATATAS Y GUISANTES | GUISANTES SENCILLOS |
ALBÓNDIGAS DE CARNE | SALMONETES AL HORNO CON PAN RALLADO Y VINO RANCIO |
FRUTA | MEMBRILLO |
DOMINGO | |
PAELLA CON POLLO | JUDIAS VERDES SALTEADAS |
ENSALADA FANTASIA | JAMON YORK CON PATATAS |
BAVAROISE DE FRESA | RODAJAS DE MANZANA Y NARANJAS |
La información des de 1080 Recetas de
Cocina de Simone Ortega.
Espero que os ayude y os de algunas ideas, a mi siempre
me va bien esos días en lo que no se te ocurre que hacer para comer.
conlaneveravacia.blogspot.com
conlaneveravacia@gmail.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario